※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

予防接種後に37.9度の熱が出た。38度以上なら様子見でいい?熱が下がってもお風呂はNG?お風呂について教えてください。

昨日初めての予防接種してきました🙂
打つ前も37.2だったので心配してたんですが、今日は37.9でした💦

1日は様子見でいいと言われたんですが38度以上出ても様子見でいいんですかね?😭
それと熱下がってもお風呂は入れない方がいいんでしょうか🥺

1人目は熱出さない子だったのでわからなくて😭

コメント

末っ子が副反応熱出やすくて、39度近くまで出たこともあります😅
副反応の熱なので、熱下がってたらお風呂入れてました😊熱が37度台でも汗かいてるしお風呂入れてました🖐

• ままり

ままり

ありがとうございます😭😭😭
    赤ちゃんの38度以上の熱はすぐ病院っていうのはすごく覚えてたのでどうなんだろうと思いまして💦
    助かりました😭✨

• 5月16日

退会ユーザー

明らかに副反応だったら様子見て大丈夫かなと🤔
    上の子が風邪引いてて風邪症状があっての熱で38度以上あれば病院受診します🖐

• 5月16日
  • ままり

ままり

上の子鼻垂れてるので心配ですね🌀まだ風邪症状はないので様子見ます😭

• 5月16日