※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆそ
その他の疑問

購入者と話し合いが難しい場合、取引キャンセル申請で返金可能か相談しています。

メルカリについて。

商品に不備や問題がないのに、着払いで商品を返品したいので住所を教えて下さい!と購入者からメッセージがありました。

なかなか、話し合いにならないので、返品なしの取引キャンセル申請したいのですが、取引メッセージでキャンセル申請を購入者と同意し、私からキャンセル申請したら購入者へ返金はされるのでしょうか?

※購入者がずっと返金してくれ!返金してくれ!と言っています😰

誹謗中傷、批判はご遠慮下さい!

コメント

みん

私もそんな人に当たりました…
そんな人に住所教えるのも怖いので(匿名発送使ってるのにマジで意味ない)、金額も金額だったし事務局に商品いらないから返金してあげて欲しいみたいなこと伝えました。

• まゆそ

まゆそ

回答ありがとうございます。

たまに、いますよね…
    相手の顔も分からないので住所を教えたくありません💦
    金額が400円以下なので、手元に残る売上金もちょっとしか貰えないのに、着払いとなると確実に赤字になるので、事務局に、そう伝えて早めに取引終了したいと思います🥺

• 5月16日

キャンセルしたら購入者へ返金されると思いますが、事務所を通したりはしない予定ですか?💦

相手も何か証拠があるなら写真を事務所の方へ送って貰った方が、スムーズに進むと思いますよ💦
問題がないなら、せめて送料は相手持ちじゃないと損しちゃいますよね😅

• まゆそ

まゆそ

回答ありがとうございます。

購入者へ返金されるのですね!ありがとうございます。

メッセージでの話し合いも疲れてきて早く取引を終わらせたい気持ちが強くなってきました😰
    やっぱり事務局を通した方が安全ですよね…😅
    事務局に伝えようと思います😊

• 5月16日