※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

生後3か月、完母の赤ちゃんは一回の哺乳量はどれくらいですか???

生後3か月、完母の赤ちゃんは一回の哺乳量はどれくらいですか???

コメント

Su💜

3ヶ月の頃は120〜180ぐらいだったと思います🥹✨

• *

*

ありがとうございます♪
    2か月くらいまでは母乳をしっかり飲めていたんですが、ここ最近長く吸ってくれなくて😢周りが気になってキョロキョロしたり!
    一回で80くらいしか飲んでなくて🥶😥

• 5月16日
  • Su💜

Su💜

わかりますわかります!😂周りが気になって遊び飲み始まりますよね😭うちの子も計ってたタイミングではこんなもん飲んでましたが、明らかに飲んでる時間半分ぐらいの時もありました〜🤣
    遊び飲みで助産師さんに相談したこともありますが、毎回飲んでないわけじゃないなら大丈夫だよと言われました🥺毎回80ぐらいしか飲まない感じですか?😭

• 5月16日
  • *

*

目も見えてくる時期だから、しょうがないのかな?とか思ったりもするんですが😟
    目を瞑っている時に飲ませると長い時間吸ってくれている気がします😓🤥

• 5月16日
  • Su💜

Su💜

とにかく誰もいない空間、音のしない空間を頑張って作ってました😂あとは👶の視界が壁になるようにしてました😂
    確かに目瞑ってるとちょっと長めですよね!夜間授乳とかは、めちゃくちゃ飲んでる感ありました🤔

• 5月16日
  • *

*

一緒で安心しました🥺

この前、3か月健診の時に先生から体重増加が少ない。母乳出てないよ。ミルクにしなさい。
    と言われて、悩んでました。
    この先生、ぽっちゃりの子が好きなのと言い方厳しめおじいちゃん先生で😶
    出てないわけじゃなくて、なんか飲まないんだよな〜と思いながらモヤモヤしてました😶‍🌫️

• 5月16日
  • Su💜

Su💜

ぽっちゃり好きのおじいちゃん先生👴ミルクしても飲まないよーって言ってやりたいですね🤣
    体重増加が緩やかでも、ちょっとずつ増えてて曲線からはみ出なければよっぽどいいと思いますよ🥹

• 5月16日
  • *

*

飲まないものは飲まないですよね🤥
    それで泣くわけでもないから、いいのかな😓
    完母でしたか?

生まれた時平均よりも大きかったから、成長過程も平均上じゃないと注意されます😭
    次の健診こわいな〜と思いながら過ごしてます。笑

• 5月16日
  • Su💜

Su💜

完母でした〜🤱哺乳瓶拒否だったので、ミルクっていう選択肢もなく。飲まない時は、お腹空いたら欲しがるかぐらいに考えてました😂

いやいや。生まれた時大きいからってずっと大きいわけじゃないですよ!😂動く量増えれば、緩やかにもなるし…うちの子も生まれた時上だったけど、今は真ん中ら辺です☺️(こんな感じです!)

• 5月16日
  • *

*

人それぞれですよね🥺
    ちなみに昨日夜にミルクあげてみたら、100作って一気に飲んだのは50ぐらいだったので、ゆっくりでしか飲めない子なのかな!と思いました🫢

• 5月17日
  • Su💜

Su💜

人それぞれです!🥺2.3ヶ月体重増えずに停滞してたっていう友達もいますし🙌
    ちょこちょこ飲みが好きな子なのかもしれないですね🤔

• 5月17日