※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンラ
ココロ・悩み

仕事のストレスで基礎体温が乱れています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。将来子供が欲しいのでアドバイスをお願いします。

仕事のストレスから、基礎体温が低温期から高温期になかなかなれなくなったんですけど、そうなった方いますか❔

そうなった方は、どんな感じに、改善していきましたか❔(ストレス発散方やリラックス方等、何でも結構です)

近い将来、彼氏との間に子供がほしいので、アドバイスいただけたらありがたいです。

コメント

いちご

ありました。ていうか生理が止まりました。。
まだその時は妊娠は考えていなかったのでまずは生理を来るように、ピルを飲み始めました。体に生理を思い出させる!みたいな。
それを何年かしていて、そろそろ妊娠を考えるようになったあたりからピルを辞めたら、体が生理が来ることを覚えたのか、毎月来るようになりその翌月に妊娠しました。たまたまその時は仕事の部署が変わりストレスも減ったからだと思います。
あと排卵誘発剤を試しに飲んで、ちゃんと排卵するかテストしたりしました。
卵管造影などは、やると直後は妊娠率が上がるので妊娠を本気でしたくなったらしようと思いしませんでした。
私生活ではハーブティーやよもぎ蒸しがよかったです!
とにかくストレスは良くないです!
気をつけててもストレスはたまってしまいますが、
自分に甘すぎるくらいで良いと思います!

• ルンラ

ルンラ

私だけじゃなくて、逆に安心しました!

ちなみに、卵管造影とは、どんな診察(?)なんですか❔

• 1月28日
  • いちご

いちご

私もやったことがないのでわかりませんが、卵管がつまっていないか?など状態をみるのでは?排卵して仲良ししても、卵管つまってたり変形していたら、精子が子宮までとどかないですよね。

• 1月28日
  • ルンラ

ルンラ

なるほど!
    去年の12月に癌健診したときに、膣の中も見られて、異常なしという結果だったので、ただ単に、ホルモンバランスが乱れたのかなぁーって思い聞かせてます!
    …だといいですが…(笑)

• 1月28日
  • いちご

いちご

婦人科検診だとわかりませんよ!
    無月経の私だって異常なしでしたから。笑
    不妊の原因はたくさんあります。
    無月経だったり、生理がくるけど排卵してなかったり、卵管つまっていたり、相手の精子にも問題があったり、あとは単純に相手と相性が合わないとか!
    気になるなら病気に一度行ってみては?
    問題解決は早い方がいいですし、結婚してからだとなんかプレッシャーになってしまったり。
    私が行っていた病院は、仕事帰り行くと同世代の女性がわんさかいました。それだけみんな悩んでるってことですよね。

• 1月28日
  • ルンラ

ルンラ

様子見て、病院行ってみます!

私の周りは(主に職場)全く私みたいな症状の人がいないので、凄い気持ちが楽になりました!ありがとうございました💖

• 1月28日