※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡叶望mama♡
妊娠・出産

臨月に入りました。臨月中の運動についてアドバイスをお願いします。

今日から臨月に入りました♡みなさん臨月は運動どのくらいされました(>_<)?

コメント

march

37w入ったところなので1週間違いですね(o^^o)
私は特に運動してません…
普通の家事が私には良い運動です(笑)
ただ、意識的に普段しないところの掃除とかをして動くようにしました!

ぷーみー

1時間散歩したりしてました☆

37週すぎてから早く産まれるよーに散歩プラス雑巾掛けして
38週すぎは更にプラスで軽くスクワット、階段上り下りなるべくするよーにしてました☆

ですが体重も増え、1週間遅れました☆

もーすぐ赤ちゃんに会えますね♡
妊婦生活楽しんでください☆

*K♡MAMA*

私は臨月に入ってから毎日大掃除並みに動いてましたが予定日は過ぎました…

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

二人とも全くしてませんでした(笑)

一人目は週末の買い物くらいでしたが、予定日の10日前に生まれました。
二人目は同じく週末の買い物プラス、上が自宅からチャリで5分ほどの所にある幼稚園に通ってるので、その送迎。
里帰りで、幼稚園もあったので37w頃に帰り、そこからは毎日引きこもりでした(^_^;)
でも予定日当日に生まれました。

3〜4時間外を散歩してました。
距離でいうと…11kmくらい歩いてました。

あと、雑巾持って玄関の扉を拭いたり。(スクワットするように)
玄関きれいになったら運気も上がるといいますし、やってみるといいですよ。

あと、少しの時間が空いたら30回1セットを小分けしてスクワットしてました。

結果、39週4日で超安産で出産できましたよ!(*^^*)

mi-chai

1人目の時は毎日1時間お散歩、スクワット、雑巾がけ、マタニティヨガなとできる限りのことをやり、促進剤での出産でしたが3時間48分のスピード安産。

2人目は何もやらず、上の子の面倒位でだらだらしていました(¯―¯٥)
確かに陣痛から出産まで2時間20分でスピード安産でしたが吸引分娩でしたし、へそのをが手に絡まりなかなか出てこなくて…大変でした。

やっぱりさぼってるのはいけないんだと思いました。

たくさん運動して元気な赤ちゃん生んでくださいね♡!