※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱせり
子育て・グッズ

ブースターシートについて写真の物は3歳から使えるのでしょうか?🤔使ったことある方教えてください🙇‍♀️

ブースターシートについて

写真の物は3歳から使えるのでしょうか?🤔

使ったことある方教えてください🙇‍♀️

コメント

年齢も一応気にしますが、1番は基準の身長体重を超えてるかですね!あとはお子さんがしっかり座ってられるかも重要だと思います。

だいたいこういうのは15kg以上から使えますが、3歳になってすぐこのタイプのジュニアシートを使ってる子は私の周りでは少ないです!

あと、小学生くらいまで使うことを考えるとたぶんアンパンマンは飽きます🤣

• ぱせり

ぱせり

ありがとうございます!
    皆背もたれ付きのやつですかね?🤔
    確かに飽きそうですね💦
    保育園で使ってる人見たことないです😂

• 5月16日

退会ユーザー

そうです!
    今はまだチャイルドシートですか?

私の周りは1歳からのジュニアシートから成長に合わせて形を変えて使ってる人が多いです!

うちは長女が4歳過ぎた頃からこのタイプを使ってます!

• 5月16日
  • ぱせり

ぱせり

まだチャイルドシートです!
    大きくなっても使えるようなやつを買ったのですが窮屈そうで💦
    背もたれ付きのみてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
スポンジ

西松屋で買ったシンプルな物でこれとはものが違うのですが、3歳だとまだ微妙に背が足りなくないですか?

104センチくらいのうちの4歳半でもシートだけにすると首の辺りにベルトが来るのでちょっと危ないかもと思うくらいです。

• ぱせり

ぱせり

体重しか書いてないんですよね💦
    90cmだと危なそうですね😅
    ありがとうございました😊

• 5月16日