お仕事 妊娠後、正社員で内定をもらった方の経験を聞きたいです。業種や職種は問いません。 妊娠を機に仕事辞めて、出産して正社員で仕事探して内定もらった方いますか?? すぐ内定もらいましたか?? 業種職種問いません!とにかく正社員で内定貰えた方、お話聞きたいです! 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 妊娠 出産 仕事探し 正社員 ひよここ(3歳1ヶ月) コメント なっつ 1人目の出産を機に介護の夜勤ありの仕事辞めて、デイサービスの正社員で仕事してました。 現在は引っ越したのでまた辞めてますが、、、 5月16日 ひよここ その時は一発というかすぐ内定貰えましたか?? 1人目のお子さんがどれくらいの時正社員でしたか?? 5月16日 なっつ 1発ですぐ内定もらえました! 1才半の時です! 5月16日 ひよここ 子供の体調で仕事休むということについて会社側から面接でなんか聞かれましたか?? 質問多くてすいません💦 5月16日 なっつ 全然大丈夫です! 聞かれましたよ! その時は旦那が仕事休む、若しくは近くに実母がいたので預けるかどうしても無理な時はお休みいただく旨伝えました! 幸いにもうちの子は2年いて2回くらい熱出しただけで済んだので私が休んでました😂 5月16日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよここ
その時は一発というかすぐ内定貰えましたか??
1人目のお子さんがどれくらいの時正社員でしたか??
なっつ
1発ですぐ内定もらえました!
1才半の時です!
ひよここ
子供の体調で仕事休むということについて会社側から面接でなんか聞かれましたか??
質問多くてすいません💦
なっつ
全然大丈夫です!
聞かれましたよ!
その時は旦那が仕事休む、若しくは近くに実母がいたので預けるかどうしても無理な時はお休みいただく旨伝えました!
幸いにもうちの子は2年いて2回くらい熱出しただけで済んだので私が休んでました😂