※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

幼稚園で注文した上履きがサイズ違いで届いた。混乱している。どうすればいいか相談したい。

幼稚園で上履きの注文をしました。(指定のものなので幼稚園で注文します)
もう足が16.8センチくらいだったので、17.5を注文しました。
そしたら、18センチの上履きが届きました…
私も初めてだし、〇〇.5のサイズがないのかな?とか色々考えたんですが、ないならないで言って欲しかったし、どうしますか?って聞いて欲しかったです…
これって私の考えがおかしいんですかね?
幼稚園も初めてなのでわからず、普通だったらこれは当たり前ですか?
それともちゃんとこの真ん中のサイズはないからどうしますか?って確認するのが普通ですか?
しかも箱とか処分した後で気付いて、取り替えてもらうのは難しいのかな…と悩み中です…

コメント

ママリ

サイズがなかったとして、.5で書かれなものは上のサイズを渡すっていうことになってる…とかもありそうですが、まずは.5サイズがあるのか確認してみたら良いかと思います。
でも、今足のサイズが16.8なら18cmで大丈夫な気がするのですが💦ブカブカな感じですか?
ギリギリをせめるとお子さんが一人で履きづらったりします😣

• 🌙

🌙

今日聞いてみようと思います😭
    ブカブカしてます…
    歩く時にパカパカしてしまってて…
    17センチの上履きをお友達の家で履いた時はまあまあピッタリで、.5ならちょうどいいかもね!と話していたので、注文したんです😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

普通がどうかはわからないけどそれはびっくりしますね!
そのサイズはないので18センチ頼みますか?って一言言って欲しいです。

交換したいなら聞いてみるだけ聞いてみてもいいと思いますいつか履くものなので無理だったら無理で使えはしますね。
17.5を頼んだら18センチが来たのですが17.5は無いのでしょうか?ある場合は、サイズ違いに気づくのが遅く箱は処分してしまったのですが交換は可能ですか?と私なら聞くかもです。

• 🌙

🌙

ですよね?💦
    一応今日聞いてみます!
    確かに後々使えるし、取ってもいてもいいですね😂
    でも一応聞いてみようと思います!

• 5月16日
ママリ

17.5の取り扱いがないのは確実ですか⁇
もしまだ聞いてなければ、園に確認するのが良いかなって思います☺️

箱が無くて取り替えをしてもらえなくても、きっとサイズアウトしてまた18を購入する日が来ると思うのでそれまでは保管😊
サイズの取り扱いが無ければ中敷などで調節して履かせます!
17だと小さいと思うので💦💦

もしかしたら先生も真ん中のサイズがないって知らなかったのかな⁇🧸さんが注文したサイズを見てなかったのかな⁇など思いましたが、気付いた時に一言声をかけてほしいですよね💦

• 🌙

🌙

あ、確実かどうかはわからないんです💦
    初めて注文したので何もわからなくて💦

ちょっと一言何かしらほしいですよね😭

• 5月16日