コメント
やすたかえさん
スワドルミーってなんですか??👼
冷湖
モロー反射がある子は6ヶ月くらいまで、反射で起きたりすると思います。
わたしは、いつまででもしてあげて良いんだよって看護師さんに聞きました。
本人が嫌がらなければ、気にせず使ってあげたら良いと思います!
うちの子は2ヶ月目で、嫌がりできなくなりましたが、、、モロー反射がひどくて、仰向け寝ができず、うつ伏せ寝だと反射が布団でカバーされ寝れてます。
今はおさまってますが、たまに、ビクッとなり起きたりします。。。
なので、、、嫌がるまでやってあげて、気になるんであれば、6ヶ月くらいを目処にしたら良いかと思いますよ!
-
もこもこ
コメントありがとうございます!まだモロー反射あるんで、もう少ししようかなと思ってはいます。うつぶせ寝で寝るんですね!うちはうつぶせ寝したことないです。6ヶ月目処ですね。検討してみます!- 1月28日
-
冷湖
そうなんです、うつ伏せ寝。。。
スワドルミー外した後から、ずーっと抱っこした状態で、わたしの上で寝てたので、、、おかげで首が強くて首が座るのは早く、自分で息ができるように動かしてくれてたので、うつ伏せ寝ばかりで、今でも。心配でしょっ中チェックしてますが。最近は寝返りするんで、なんか、変な体勢で寝てます。
うつ伏せ寝したことないことにこしたことはないと思います!
事故とか怖いので。
スワドルミーで寝てくれるのは1番良いと思います!- 1月28日
-
もこもこ
もう少しスワドルミー使ってみます。いつまでかもう少し検討してみますね!ありがとうございます。- 1月28日
もこもこ
おくるみです!😊
やすたかえさん
あっ!おくるみか(^O^)
うちはおくるみじゃないけど、毛布でぐるぐるに包んで毎日寝かせてます!
あと、おしゃぶりもさせてます☺️
もこもこ
コメントありがとうございます。そうなんですね。いつ辞めさせたらいいのかなー?って考え中です。
やすたかえさん
そぅなんですね(^O^)
うちは自然にいらなくなるまでそのままでいいかなぁって思ってますヾ( ^ω^)ノ
おしゃぶりはまとまって寝てくれるようになったらやめさせたいと思ってますが(´× ×`)
もこもこ
自然にいらなる時がくればそれが一番いいですね!