ゲジゲジの侵入経路がわからず、コーキングや虫殺す粉をしていたが、2匹生きているのを見つけて不安。どこから入ってくるのか不明。(賃貸一軒家)
ゲジゲジの侵入経路がわからない。。
今朝のパトロールで生きてるの2匹、死んでるの1匹。
あんなでかいのどこから入ってくる??
コーキングして隙間もうめて、外には虫殺す粉まいてあったのに。。最近平和だと思ってたら一気に3匹きついって、、、、きもい。
(賃貸一軒家)
- うさ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ao
それすごくわかります。。
新築で建てた時からゲジゲジが出てて、本当引っ越したいくらい嫌で😭😭
結局床下にも全部粉まかないと
だめなんだろうなと旦那に言われました💦
はじめてのママリ
案外玄関から入ってきてます😂
あとおそらくエアコンかな?と…
ゲジは一応益虫(Gを食べてくれる)なので見つけたらお外に逃がしてます🤣
-
うさ
玄関なんですね!😆笑
うちエアコン付いてないんですよね、北国で。。。🧐
お外に逃すのすごいですね!チリトリでですか??- 5月16日
-
はじめてのママリ
ティッシュにとってお外にポイしてます🤣
デカいのはさすがに気持ち悪いので旦那にお願いします🤲🏻笑- 5月16日
-
うさ
小さいの全然入ってこないんですよね、、おおきいのばかり、、、
- 5月16日
たかこ
うちも新築のときから良く出ていて、1週間に一回は出ることありました😭最近は見なくってどうしたのかな‥と逆に怖いくらいです😱出過ぎて、ゲイジーグットリッヂと名付けてゲイジー出たぞ!!とか言って我が家では面白い感じになってますが、私は全然面白くないです😭
キッチンのシンクの下排水管のところ、床下と繋がってるところ隙間あるんですがそこガムテープ貼ったらそれからあんまり見なくなったような気がしています。近所の人の家もよく出るみたいで、ここゲジゲジ多い土地だよね、って言ってました。土地によって違うのか‥と思いました。
-
うさ
やはり床下と繋がってる所ですか、、、隙間をテープでふさいでみます。あらゆる隙間をなくしてみようかな、、ゲジキモくて全然笑えないですよね!😆
- 5月17日
うさ
床下、、、、簡単に撒けないですよね〜😭
お住まいは北の方ですか??
ao
北海道です!🥺
壁にいた時は発狂でした😭😭
うさ
同じくです!
やっぱり多いんですねえ、、😭
ほんときもちわるくて、、
殺した後は袋とティッシュとヒバサミで捕まえてすててます、、、つらい、、笑