コメント
はじめてのママリ🔰
二人乗りのベビーカーは要らないと思います。
それならばベビーカーにステップを付けた方が良いかなと🥺
まだお昼寝するなら4歳まで大丈夫かな?と個人的には思います🌱
ぴぃ
我が家は1人用のベビーカー1つで済ませました!
ベビーカーを使っていたのは数年前のことなのでちょっぴり記憶が曖昧ですが、確か上の子は基本歩かせて、どうしても乗りたい!疲れた!ってなった時だけ下の子を抱っこ紐に移してた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 5月16日
まいん🍓
上の子がベビーカーに乗るのがどれぐらい好きかにもよると思います😊が、うちは必要ナシでした🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 5月16日
まいまい
上の子が9月で3歳
下の子も9月に産まれ2人乗りのベビーカーとステップ去年検討しました😁結果…ステップを買ったのですが乗ったのは最初だけでした😅
上の子はどこへ行っても歩きたがり疲れて眠くなるとベビーカーに乗りたがり起きたら歩きたがり…
今はAB型のベビーカーに最初は下の子が乗り、眠たくなったり疲れたりしたら下の子は抱っこ紐、上の子がベビーカーです←上の子はベビーカーからはみ出てますが乗れてます😂
あとは下の子も最初は対面にして暫く乗ると思うので、取手の部分とベビーカーの足掛けの部分に立たせたりしてました😅使い方が間違っているので何かあれば自己責任ですが🙃
うちのベビーカーはステップを付ける際に対面では付けられず、添付した写真の様なスタイルになってしまうので下の子も外側を向くと数ヶ月では様子が見えなくて不安というのもありました。参考までに…😌
あんまり上の子を歩かせたくない(ショッピングモールのお店の中)などへ行く時は上の子は最初からB型のベビーカー、下の子は抱っこ紐です。
退会ユーザー
私もこの間質問しました!
ベビーカー大好きで長時間歩かないので、私は2人乗り用購入しました!
今は上の子が寝そうになったら下の子を抱っこ紐にしてますが、ほぼ上の子がベビーカーの足の部分に立ってます。たまーに落ちるので危ないし、この先ずっと下の子を抱っこって絶対無理だなと思ったし、今更感もあったし、重いし、どーせ来年からは幼稚園だから乗らないだろうって思いましたが悩んで悩んで購入しました🤣
周りはみんな旦那さんと買い物してるのでいらないのかもしれませんが、私はワンオペなのでベビーカー押しながら手を繋いで、カゴを持つのが億劫で、いきなり走ったりするので…
ただ、スーパーの場合は抱っこ紐に上の子カートにしてますが、ショッピングはベビーカーにしてます。
ママり
上の子8月生まれ、下の子9月生まれなので全くおなじです!
2人乗りはいらないと思います😊
上の子ベビーカー好きで3歳すぎても乗ってましたが下の子が使うようになってからは歩いてもらってます。
パパが一緒なら上の子だけお店のキャラカートとかに乗る時もあります!
下の子がベビーカー嫌がって抱っこ紐にすると、上の子がベビーカーに乗る時もあります。対象年齢過ぎてますが。笑
はじめてのママリ🔰
ステップはちょっと気になってました、ありがとうございます🙇♀️