※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てと仕事の両立が大変ですか?自分に合った働き方がわからない。皆さんの職種や働き方を教えてください。私は正社員の設計職です。

子育てしながら働くってしんどくないですか?
どうやって働くのが自分に合っているのかが分からないです。ただ単に私の忍耐力がないのかな…

よければ皆さんの職種・働き方(正社員やパート、リモートワーク等)を教えてください。

ちなみに私は正社員フルタイムの設計職(未経験からスタートしたばかり)です。

コメント

ずっと寝てたい😴

現場は育休中ですが…正社員でメディア関係の仕事をテレワークでしてました!(出社自由)🙋‍♀️
今息子の育休明けを同じ部署に戻ってテレワークするか、現場に戻るか(テレワークは結構厳しい)悩んでます🥲後者希望なのですが旦那も同職で忙しいのでどちらも地方に出るとかってなったら厳しくて😭(両実家とも遠方で頼れずです😭)

りんご

正社員フルタイム、病院勤務です😇

私は毎日ダラダラするより仕事してる方が合ってますね😍

はじめてのママリ🔰🔰

しんどいです。

公務員、時短勤務(0830〜1615)です。

退職して扶養内パート目指してます。

毎日お疲れ様です😊