子育て・グッズ 娘を母乳で育てているときに生理が始まり、母乳の分泌が減ることがあるのか不安です。ストレス性胃腸炎の影響なのか再開なのか教えてください。 初めまして! もうすぐ2ヶ月の娘をほぼ母乳の混合で育ててます。 母乳与えてるんですがもう生理?!らしいのが始まって驚いてます。 ストレス性胃腸炎になってる影響なのか、再開してるのか不明で質問しました(><) 母乳の分泌減ったりしますか?(><) 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 母乳 生理 混合 胃腸炎 鬼嫁になりたい嫁(7歳, 10歳) コメント ゆうママ ミルクよりの混合だったのですが、同じくらいに生理再開してますます母乳量減ったので完ミに切り替えました。 1月28日 鬼嫁になりたい嫁 減るもんですか(><)娘が母乳派なので何とか守りたくて必死です(><)助産院で相談しても戻らないですよね?(><) 1月28日 ゆうママ 私は元々母乳量が多くなかったのもありあっさりと完ミに切り替えたのでわからないですが、1度相談してみたらどうですか? 1月28日 鬼嫁になりたい嫁 あまりに不安で電話してみました(><)月経再開したら期間は母乳の味が落ちて吸う時間が減るから分泌減るのと胃腸炎で食べてないのが大きいと言われました_| ̄|○食べなきゃなんですね。 1月28日 ゆうママ 味が落ちるんですね…。 胃腸炎でなかなか食べれないかもしれないですが少しでも多く食べて下さいね(๑•́ ₃ •̀๑) 1月28日 鬼嫁になりたい嫁 ありがとうございます(><) 食べると吐き気と胃痛で我慢して食べると下してるので胃の中ほとんど空っぽです(><) 1月28日 ゆうママ それでは母乳も減ってしまいますね( •́ㅿ•̀。 ) 無理しすぎないでください。 お母さんが動けなくなったらお子さん達も大変なので。 早く回復することを願ってます! 1月28日 鬼嫁になりたい嫁 ありがとうございます(><) 早く治さなきゃですね(><) 1月28日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鬼嫁になりたい嫁
減るもんですか(><)娘が母乳派なので何とか守りたくて必死です(><)助産院で相談しても戻らないですよね?(><)
ゆうママ
私は元々母乳量が多くなかったのもありあっさりと完ミに切り替えたのでわからないですが、1度相談してみたらどうですか?
鬼嫁になりたい嫁
あまりに不安で電話してみました(><)月経再開したら期間は母乳の味が落ちて吸う時間が減るから分泌減るのと胃腸炎で食べてないのが大きいと言われました_| ̄|○食べなきゃなんですね。
ゆうママ
味が落ちるんですね…。
胃腸炎でなかなか食べれないかもしれないですが少しでも多く食べて下さいね(๑•́ ₃ •̀๑)
鬼嫁になりたい嫁
ありがとうございます(><)
食べると吐き気と胃痛で我慢して食べると下してるので胃の中ほとんど空っぽです(><)
ゆうママ
それでは母乳も減ってしまいますね( •́ㅿ•̀。 )
無理しすぎないでください。
お母さんが動けなくなったらお子さん達も大変なので。
早く回復することを願ってます!
鬼嫁になりたい嫁
ありがとうございます(><)
早く治さなきゃですね(><)