コメント

ゆうママ
ミルクよりの混合だったのですが、同じくらいに生理再開してますます母乳量減ったので完ミに切り替えました。
ゆうママ
ミルクよりの混合だったのですが、同じくらいに生理再開してますます母乳量減ったので完ミに切り替えました。
「母乳」に関する質問
36wで2400gで産まれた女の子です!生後6日の新生児です。 早産で小さく、ミルクも搾乳の母乳も飲んでる途中で寝てしまいます。そのあと1時間くらい粘ってやっと40-50ml飲めるか飲めないか…くらいで、 体重が増えているの…
哺乳瓶の除菌乾燥できるものでPigeonのポチットよりもリーズナブルでおすすめありますか? 今の所とりあえずは母乳よりの混合、離乳食始まるくらいから完ミにしようかなーと考えています。(1人目もそうだったため) 一歳…
新生児です。時々軽い吐き戻しはある子なのですが、先ほど授乳(母乳)から2時間後くらいのタイミングでちょっと多めに吐き戻しました。 大量にとか噴水のようにとかではなかったのですが、横抱きしてて頭と身体が平行だっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
鬼嫁になりたい嫁
減るもんですか(><)娘が母乳派なので何とか守りたくて必死です(><)助産院で相談しても戻らないですよね?(><)
ゆうママ
私は元々母乳量が多くなかったのもありあっさりと完ミに切り替えたのでわからないですが、1度相談してみたらどうですか?
鬼嫁になりたい嫁
あまりに不安で電話してみました(><)月経再開したら期間は母乳の味が落ちて吸う時間が減るから分泌減るのと胃腸炎で食べてないのが大きいと言われました_| ̄|○食べなきゃなんですね。
ゆうママ
味が落ちるんですね…。
胃腸炎でなかなか食べれないかもしれないですが少しでも多く食べて下さいね(๑•́ ₃ •̀๑)
鬼嫁になりたい嫁
ありがとうございます(><)
食べると吐き気と胃痛で我慢して食べると下してるので胃の中ほとんど空っぽです(><)
ゆうママ
それでは母乳も減ってしまいますね( •́ㅿ•̀。 )
無理しすぎないでください。
お母さんが動けなくなったらお子さん達も大変なので。
早く回復することを願ってます!
鬼嫁になりたい嫁
ありがとうございます(><)
早く治さなきゃですね(><)