※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家族・旦那

父が夜中にイライラしているので、母と一緒にテレビを見ていても気を使ってしまう状況。イライラが収まらず眠れない様子。主人のいる場所まで距離があるため、我慢するしかないと感じている。

愚痴です🙇
今里帰りもあって実家にいます!
うちの父は22時ごろ就寝するんですが、わたしや母が24時ぐらいまで隣のリビングにいても何か言われたためしはありませんでした。
母は看護師で、明日はたまたま休みだったので、一緒に22時以降もテレビ見たりしてたんですが、
23時ごろに父の寝ている寝室から舌打ちや不機嫌な咳払いが聞こえてきます。
わたしの両親とうちの長男が3人で寝ている寝室なのですが、息子が蹴っちゃったとかかな?と覗いてみてもそんなことはなく、、、
母曰く、多分私たちがまだ起きてることにイライラしてるんだと思うとのことでした。

一応急いで寝る準備して布団に入りましたが、なんだかこちらもイライラしてきて眠れなくなりました🥲
わたしも母も、別にグゥたらばかりしてるわけでもなく、仕事もしてるし家事もしてるし育児もしてます。今日寝かしつけ前に泣いてる次男をあやしてミルク飲ませてくれた父ですが、内心はなんで俺がって思うタイプなので、そこからイライラしていたかもしれませんが、、、

かと言って実家を出ても、すぐ主人のいるところに行ける距離ではないので、グッと堪えるしかないのですが…
行き場のないイライラをこちらにつらつら書き込んでしまってます🙇すみません!

コメント

ルーシー

舌打ちや不機嫌な咳にイライラしてるんですか?

• ちゃむ

ちゃむ

お返事遅くなりました🙇
    そうですね🤔
    というより、やっと一息休憩できて好きなことできてたのに、早く寝ろーって言う圧をかけてくることにイライラしてました💧

• 5月22日