※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でママ友がいない方いますか?挨拶はしっかりしていますが、無視されたり、挨拶しない人が多くて嫌な気持ちになります。気にしない方が良いでしょうか。

再質問します!園にママ友いない方いますか?

春に入園しましたが挨拶のみです😂

挨拶はしっかりしています!ですが同じクラスで毎回目を見て挨拶しない方がいたり、この前びっくりしたのはこれまた同じクラスのママですれ違おうとしたから挨拶しなきゃなと思ったら向こうは下を向いてスルーして行って挨拶出来ずびっくりしました!無視されたわけじゃないけど下向いてそのまま行くのはやめようとと思ってしまいました😂しかもそういう人たち先生にはすごく和やかに話していて😓大人としてのマナーだから挨拶自分からしていますが何か嫌になりますね😅自分からしようとしない方が多い気がします😓まぁ気にしない方が良いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に入園しましたが、ママ友なんて居ません!笑
たまーーに会えば少しだけお話しするときもありますが、連絡先も知らないしママ友と呼べるほどないです😂笑

私の母も一度保育園に一緒に行った事がありますが、今のお母さん達は挨拶しない人多いね!とびっくりしてたのでそういう傾向なんですかね?笑
それでも大人ならせめて同じクラスのママくらいは挨拶しますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとみんな挨拶しないからびっくりしますよね!私から挨拶しなければたぶんしないだろうなって人ばかりです😓同じクラスのママにはドン引きしました🤣

• 5月16日
はちゃまま

ママ友、特にいませんよ💦
挨拶はこっちが勝手にしてるので、相手が挨拶しようがしまいが気にしません!
子供に気を取られてる人もいるし、人と関わりたくない人もいると思うので、とりあえず、自分は自分が良しとすることをしよう、と思ってます( *´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と関わりたくない人もいるでしょうね😅

• 5月16日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

うちの園も親同士全く挨拶しません💦ドン引きでしたが、小学校も親同士知り合い以外は挨拶しないですしそのシステムだと思うことにしました😇

年長でもママ友はいません😂たまに園の習い事のことなどで多少困りますが、コロナのため年長で初めての親子遠足だったのですがなんとなく楽しめました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くですか😳それはドン引きですね!そのシステムだと思えば少しは気が楽ですね😂分からないことはとりあえず先生に聞いています😭

• 5月16日