※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

保育園入所申込書で、住所や小学校区は現住所で書いても良いですか?前年度の市町村民税の課税は新市に納めていない場合、無しに印を付けて良いでしょうか?市役所にも問い合わせます。

保育園入所申込書の書き方について教えてください

7月末に他の市に引越し予定です。
8月から保育園に入れたいので申込書を書いているのですが
保護者の住所や小学校区を書かないといけません。
これはいまの現住所でいいのでしょうか?
それとも新しい住所でしょうか?
新しい住所にするとその住所に書類が送られてくるって事になりますよね?
現住所でいいとは思っているのですか小学校区も書かないといけないため混乱中です。

また、前年度分市町村民税の課税の有無は、引越し予定の市には市民税を納めてないと言うことの無しに印を付けたらよいでしょうか?

わかる方教えていただきたいです。
一応明日にでも市役所に電話しようとは思いますがこの場でも聞かせてください🙇🏻‍♀️՞

コメント

ママリ

他の市の保育園に入園希望なんですよね⁇広域入所申し込みですか⁇

• ママリ

ママリ

今お手元にある申込書は今住んでいる自治体のもの?引っ越し先の自治体のもの?どちらですか?

• 5月15日
  • ままりん

ままりん

引っ越し先の市役所で貰ったものです!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

それなら新しい住所ですね!
    課税の件は有でいいはずです!そこは非課税世帯かどうか聞いていると思うだけなので…

• 5月15日
  • ままりん

ままりん

丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 5月15日
さしみ

私は新しい住所が決まってればそちらを書いてと言われたので、新しい方を書きました!
もし書類を送ってくることがあれば、◯日までは××市に住んでるのでそちらにお願いしますとも伝えました😊

• ままりん

ままりん

その方法もあるのですね!
    一度確認して聞いてみます🙇🏻‍♀️

• 5月15日