コメント

manami.*
式場によっては
ノンカフェインのものを
用意してくれるところもあるので
お友達に聞かれるか
直接式場に問い合わせてみては?

mamariri
私は、妊娠していると分かっている友人のことは式場に伝えていました╰(*´︶`*)╯♡そしたら、飲み物や背もたれにクッションを用意してあるなど、配慮がありました!!
また、まだ報告を受けてなかったトモダチからも招待状のお返事をもらった後にラインが来て、妊娠が分かったから、もちろん参加するけど、体調が2ヶ月先だからわからなくて、何かあったら早めに連絡するね♡など、連絡をもらえたので、式場の方に伝えておくことができました♫
かおたんさんもオトモダチに妊娠中であることを伝えておかれたらいいと思います(o^^o)
他の方もアドバイスされていますが、カフェインも取りすぎはいけないけど、適度には大丈夫みたいですよ!!ストレスの方がよくないみたいですし(^^)私も紅茶やコーヒーなどたまに飲んでます♡♡
トモダチも飲んでいて、『問題ないよ〜!』と、5人くらいから言われたのであまり神経質にならずに飲んでます(*'▽'*)
-
かおたん
なるほど〜‼︎そんな配慮があったんですね(o^^o)素敵☆ 一応友人には伝えてはいるんですが、私も神経質になりすぎないように気をつけます^ ^ ありがとうございます!
- 1月28日

退会ユーザー
カフェイン抜きの麦茶とかないのか聞かれたらどうでしょうか?
ジュースだけってことはないと思うので、要望として聞いてもらうのも手だと思います😊
-
かおたん
そうですね‼︎
聞いてみるだけ聞いてみます^ ^
ありがとうございます☆- 1月28日

チョコレート
ジンジャーエールとかやっぱ烏龍茶とかですかね(´;Д;`)💦カフェインが入ってても、一、二杯目は大丈夫ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
-
かおたん
私もジンジャエール大好きなんですよね〜
お茶を挟みながら飲んでみようかと思います‼︎ ありがとうございます☆- 1月28日

退会ユーザー
カフェインダメとは言ってもコーヒー1日2杯くらいなら大丈夫とも言われてますし、1-2杯飲むぶんには問題ないと思います。
私は緑茶やウーロン茶、コーヒーや紅茶もたまに飲んでました。
-
かおたん
そうなんですね〜‼︎
実際気にし過ぎてました>_<

めぐ
わたしはずーとコーラを飲んでました💦
コーラを飲むとつわりが楽になってたので✨(uωu*)
-
かおたん
確かに‼︎ 炭酸飲むとスーッとしますよね〜
楽なものを飲みながら過ごしてみます^ ^

@小さい恐竜のママ
披露宴の時くらい気にせずジュース飲みます♪♪
何十杯も飲むものじゃ無いですし、だいたい2.3杯ですよね〜\(^o^)/
お冷やとかもらってもいいと思いますよ\(^o^)/
-
かおたん
そうですよね〜何十杯も飲むわけじゃないし(^_^;) お冷いいですね‼︎ 安心ですし♪

すうす
ミネラルウォーターならあるのでは?
カフェインも取り過ぎなければ大丈夫ですよ。烏龍茶コップ2杯くらい普段飲まないようにしているならなおのこと問題無いですよ。
-
かおたん
そうですね‼︎ 安心しました(o^^o)
アドバイスありがとうございます☆- 1月28日
かおたん
そうなんですね〜‼︎
式場で尋ねてみます(^o^)
ありがとうございます☆