※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
ココロ・悩み

毎日疲れて無気力で、負のスパイラルから抜け出せず悩んでいます。精神的にやばいかもしれません。家では何もやりたくない状態です。

楽しみが何もなくて、毎日ヘトヘトで(特にここ1ヶ月くらいは長男の幼稚園からの風邪をもらい家族全員全滅だったので余計)、心から笑ったのっていつ?ってレベルで毎日疲れて無気力です。
そのせいか長男には全然優しく出来ずに、怒ってばっかりでそんな自分にも嫌になり悪循環です。
どうしたらこの負のスパイラルから抜け出せるのか…
何がしたいとかも全然なく、普通に好きだったこと(旅行や友だちと遊ぶ、美容等)さえもやりたいとか思わないんです。何が食べたいとかもないし。
そろそろ精神的にやばいですかね?
仕事もしてるので、外では普段通り普通にしてて暗い顔にならないように気を張ってますし、普通に笑ったりもします。
その反動か、家に帰ったら何もやりたくないってくらい無気力になり全てのことを放棄したくなります。

コメント

しらたま

私も全く同じで思わずコメントしてしまいました🫠

• ☀️

☀️

コメントありがとうございます!
    ただの5月病って思いたいです😇

• 5月15日
  • しらたま

しらたま

生きてるだけで精一杯ってかんじです🫠
    5月病ならいいですが、、🫠

• 5月15日
  • ☀️

☀️

ほんとそうなんです。
    生きてるだけで偉いですよね。
    息してるだけで褒めてあげましょう😇