雑談・つぶやき 娘と息子の食欲を足して2で割ってほしい... 娘と息子の食欲を足して2で割ってほしい... 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 息子 ちょん(3歳4ヶ月, 7歳) コメント ママ🔰 はい🙌 我が家も日々思ってます😆 娘が1食べる間に、 3食べる息子… 5月15日 ちょん コメントありがとうございます🥺 わ、うちと全く一緒です😂😂 息子は娘の3倍近く食べてます🥹 息子さんには気が済むまで ご飯あげてますか? 5月15日 ママ🔰 はい、気が済むまで… といっても、 お米のおかわり3回目とかはちょっと怖くなるので果物に変えたりとかしてます😅 娘のお米は、 仏様に供えるご飯レベルの量です😭 娘はのーんびり食べるので、 息子はすかさず娘のを狙ってます😑 本当、なんなんですかね☹️ 5月15日 ちょん やっぱりそんな感じですよね🥹 うちもです、よかった... うちの娘も本当食べない上に 食べるの遅いので 息子ずっと狙ってるというか 横取りしてます😂😂 同じように育てているはずなのに なぜここまで差が出るのか... なんとかしてほしいです😭 5月15日 ママ🔰 もう、息子さんは姉の物は自分の物って認識ですね🤣 私自身も余り食べない子供時代だったから娘もそんなもんかなー。と思ってます。 (最近やっと14kgなったので心配にはなりますが😅) 一般の普通の量がわからないですが、息子の欲は凄いと思ってます😅 4月から保育園通い出して、 娘の時は未だ聞いた事ない おかわりをした。を慣らし保育中に聞いて笑ってしまいました😂 5月16日 ちょん そうなんです😂 とりあえず誰かが何か食べ始めたら 自分も食べると思い込むみたいで ないと発狂して怒ってます🥹🥹 そうなのですね🥺 うちの上の子も、ようやく16kg超えたところですが 身長も低めですし 他のママさんに細いねって言われるくらいな状態です🥲 おかわりすごい😂👏 うちの子も保育園行ってたら おかわりするタイプだと思います...笑 5月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょん
コメントありがとうございます🥺
わ、うちと全く一緒です😂😂
息子は娘の3倍近く食べてます🥹
息子さんには気が済むまで
ご飯あげてますか?
ママ🔰
はい、気が済むまで…
といっても、
お米のおかわり3回目とかはちょっと怖くなるので果物に変えたりとかしてます😅
娘のお米は、
仏様に供えるご飯レベルの量です😭
娘はのーんびり食べるので、
息子はすかさず娘のを狙ってます😑
本当、なんなんですかね☹️
ちょん
やっぱりそんな感じですよね🥹
うちもです、よかった...
うちの娘も本当食べない上に
食べるの遅いので
息子ずっと狙ってるというか
横取りしてます😂😂
同じように育てているはずなのに
なぜここまで差が出るのか...
なんとかしてほしいです😭
ママ🔰
もう、息子さんは姉の物は自分の物って認識ですね🤣
私自身も余り食べない子供時代だったから娘もそんなもんかなー。と思ってます。
(最近やっと14kgなったので心配にはなりますが😅)
一般の普通の量がわからないですが、息子の欲は凄いと思ってます😅
4月から保育園通い出して、
娘の時は未だ聞いた事ない
おかわりをした。を慣らし保育中に聞いて笑ってしまいました😂
ちょん
そうなんです😂
とりあえず誰かが何か食べ始めたら
自分も食べると思い込むみたいで
ないと発狂して怒ってます🥹🥹
そうなのですね🥺
うちの上の子も、ようやく16kg超えたところですが
身長も低めですし
他のママさんに細いねって言われるくらいな状態です🥲