完母で頑張ることはおかしいですか?旦那は混合かミルクを提案しましたが、まだ母乳をあげていないので戸惑っています。体調が悪くなったり体重が増えない場合は考えると言ったら、旦那は黙りました。
完ミも混合も良いと思うけど、勿論出てるなら完母でもいいですよね…?
旦那にミルクあげたいから混合かミルクにしてって言われて、まだ産まれて母乳もあげてないのに???ってなりました。
出が悪かったり何かしらの理由で完ミや混合は勿論検討すると思いますが、完母で頑張ろうっておかしいですか?
母乳あげてる時のあの数ヶ月の愛おしい時間は産んだ母親の特権というか、至福の時間だったので…
とりあえずは完母で、出なくなったり体重が増えない夜間しんどいってなったら考えるけど…って言ったら旦那は黙り込んでしまいました…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクあげたいならお人形さんでどうぞって私なら言うかも🫢
人様の旦那様に対して大変失礼な言い方になりますが…よく知りもしないのに、自分がミルク飲ませたいからという理由で言ってくるなんて、自分のことしか考えてないですよね🫣
退会ユーザー
ミルクあげたいから
の理由は何なんでしょうね🤔💦
他にもオムツ替えや寝かしつけなど
することいっぱいあるんだし
そこをするじゃだめなんですかね😭
ぽっぽ
積極的なパパさんで素敵ですね。
完ミも完母も混合も結局は赤ちゃんとママ次第ですからね😌
混合にしたくてもおっぱいが張ったりトラブルがおきやすければおっぱいのほうがいいですし!
結局長く赤ちゃんと向き合うのはママですからママがやりたいようにやるのがいいとおもいます!
カイ
ママが完母がいいとなってるのであれば完母がいいと思います✨
夫さんがどーしてもミルクあげたいなら搾乳したミルクをあげてもらうとかはどーですか?😊
搾乳なら冷蔵も冷凍も出来ますし、よく出るならその方が楽かもですし飲まして貰ってる間にまた搾乳してとまらないようにしていれば完母でいけますよ☺️
いちごみるく
旦那さんも一緒に子育てをしたいのだと思います!
ママが母乳が良い!というなら母乳で良いと思いますよ!!
あとは夜中交代で搾乳したのをあげて貰ったりするのも良いと思います!!
ママがしたいようにしてよいと思います!
ママリ
もしかしたら私がおかしいのか?世のママは旦那さんにミルクをあげさせたいが為に完ミや混合にするのかも?と不安になり質問させてもらいました💦
世話しようと意気込んでくれてるのは有難いんですが、方向性が違うというかそれ以外にやる事あるでしょ…ってモヤモヤしてます💦