8ヶ月の男の子がウンチで背中や太ももを汚してしまう悩み。オムツは合っているけど、モレる。ウンチモレ回避のアドバイスをお願いします。
ウンチのオムツ背中モレ…の悩み。アドバイスください!
食事中の方すみません。
もうすぐ8ヶ月の男の子がいます。
少し便秘気味なのですが、出す時は結構大量に出します。
で、毎回毎回!なのですが、背中モレ、太ももからもモレて服まで汚しちゃいます😭
きつく締めてても同じで。
8.5キロあり、ムーニーマン のテープMサイズを使ってます。
昨日も外出中、チャイルドシートに乗せてた時に💩した音がしたと思い、トイレで見たら大惨事になってました。
ウチだけなのかな?
オムツはきつくもゆるくもないと思うのですが。
ウンチモレ回避のためのアドバイスください!
- ぽん(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
背中の丈が合ってないと思うので、オムツの種類変えてもいいと思います。
私も漏れるなって思ったら、違うオムツ試してます。
🦖👶✨
まだテープならパンツタイプにしてみてはどうですか?
私は3か月くらいからうんち漏れに悩みまくり、寝返りも早かったので早々にパンツタイプにしたらマシになりました!
-
ぽん
パンツの方がいいんですね😳パンツの方がしまってるんですかね?試してみようかな…
どこのメーカーがいいとかおすすめありますか??- 5月15日
-
🦖👶✨
同じ悩みを相談したときは、ムーニーマンがゆるうんちポケットあるからいいと言うコメントが多かった気がします✨でもパンパースの方が股上があるような?メリーズはふわふわしていて、色々使いましたがどれがいいと言われるとなんとも言えません😅今ムーニーならムーニーマンからですかね?おすわり用とたっち用があるかと思うので(今もあるかわかりませんが)試して、どのメーカーでもダメなら、ボロキレとかをお尻と背中の間くらいに挟むと良いらしいです!
- 5月15日
-
ぽん
色々使っていらっしゃるんですね!ありがとうございます😊
ムーニーのパンツタイプ、試してみようかなと思いました。
しかしテープタイプを買い溜めしているのでとりあえずは、ボロキレを後ろに挟んでみます!いいアイデアありがとうございます😊- 5月15日
-
🦖👶✨
当時は毎日漏れるので、悩みまくって色々買いあさって試しまくりました🤣🤣ホームページやたまにアカチャンホンポとかベビザラスとかサンプルくれるところありますよ!
あとは買い溜めてるなら、夜はテープ、昼出かける時とか漏れたくない時はパンツとかにしてもいいかもですよ✨- 5月15日
-
ぽん
同じくモレに悩まされていたのですね…😭へぇ、サンプルほしいです!調べてみますね。
使い分け、なるほど!ムーニーのパンツ買って昼間のお出かけ用でひとまず使ってみます!😆👏ナイスアドバイスありがとうございます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ムーニー使ってますが、テープタイプ使ってた時より、パンツタイプの方が漏れない感じがします!
-
ぽん
そうなんですね!
くちが詰まってるんですかね。
テープタイプ、試してみます!
ありがとうございます😊- 5月15日
ぽん
ありがとうございます。オムツの種類ですか。
試してみたいですけど、きっと数枚で売ってたりしないですよね😅
どのオムツがおすすめとかありますかー?
退会ユーザー
まずパンツタイプにするといいかもしれないですね。
私はパンパースにしたら漏れなくなりましたよ✌🏻️
でも本当大きくなるにつれて変わるので、娘は今はプレミアムゲンキに落ち着きました😂
ぽん
ありがとうございます!
体格で変わるものなんですね。
パンツタイプ、試してみます!