※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

パパが喧嘩後に一人で出て行く理由が気になります。

喧嘩した時ってなんでパパは1人で出て行くのが当たり前みたいに思ってるのなんだろ?
喧嘩してその場に居たくないって気持ちはわかる。わたしだってムカついたら、出て行こうと思う。子供連れて。
腹立つわーって言いながら、子供と自分の荷物まとめて出て行くけどね。
パパは普通に携帯と財布持って出て行く。
子供連れて行かれても困るけど、なんだろ?モヤモヤするわ☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!うちも喧嘩したら
違う部屋に行くか、仲直りするまで付き合い増やされたりします😩

自分だけええな!と思いますが、
逆に出て行っても行く所ないし
子供置いて出ても気になるし
出て行け!と言われた方が困るので今は旦那が出て行ってくれた方がありがたいと思うようになりました😂

• mama

mama

わー!わかってくれてすごい嬉しいです😭
    付き合い増やされるのとか、自分だけ憂さ晴らしできていーなってめちゃ思ってしまう😣

出て行ってくれた方がありがたい...ほんとそうですね‼️そぉ思うようにします😂

• 5月15日
はじめてのママリ

そのモヤモヤすっっごく分かります!
ママは子どもと一緒に出てくに対して何故お前は1人が基本?誰の子どもだ?まー渡さないけどな!とか思ったりしてます🤨

私も週末に喧嘩して、旦那はひとりで部屋にひきこもってグズグズの子どもは私がずっとワンオペでした。
私だって1人になって憂さ晴らしやら泣いたりしたいのに!!って思ったところでした😭

• mama

mama

わかってもらえますー😭⁉︎
    渡さないけどな!って気持ちめちゃわかります‼︎

同じ家にいてワンオペって1番ムカつきません😖⁉︎
    うちは今日は何の連絡もなく、帰ってもきません☹️一応作ったごはんがもったいなくて、イライラしてます😂家族経営の自営業なので、店でいるんでしょうけど、自分が帰らない事で妻がワンオペで育児してるのわかってるんですかね?そこまで考えらないんですかね?
    まぁ、ワンオペでも大丈夫なんですけどね🤣

• 5月15日
らら

えぇーめっちゃわかります!!
私も同じことされてここで相談しました😱
子供はママが見て当たり前と心の中で思ってるからそうなるんでしょうね😇よく1人で出ていけるね??私子供置いて出て行くとかしたことないし親としてできないわ。(お前に任せられない)と咄嗟に叫んじゃいました😂

• mama

mama

同じ質問してたんですかー😂
    思いますよねー!

あんたは逃げれていーよね‼︎とほんと思います。私の実家が1時間弱なんで、全然帰れるんですけど子供の保育園があるしと思ったらなかなか行動できないです☹️
    夫は子供の保育園の送り迎えとか習い事の送迎とか何も考えず出て行けてホントいーですね🤨

• 5月15日