コメント
ままり
ペナルティは分からないですが、相手がそれを受け入れてくれるならキャンセル可能だと思います。
確認大切ですよね。うちの母もよくそのようなミスをするのでよく注意してます😂
はじめてのママリ🔰
キャンセルは相手が同意してくれたらできます!
頻繁にキャンセル繰り返してないのであればペナルティはつかないと思います^^
気をつけてくださいねぐらいのメッセージが事務局からは来ると思いますが...
-
はじめてのママリ🔰
相手の同意が必要なんですね。
一言の注意ならいいんですけど、ペナルティは嫌ですね。- 5月15日
退会ユーザー
キャンセルできましたか?😫
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルしてないです。
メルカリをよく読むと、誤認で購入して、キャンセルは迷惑行為なので、ペナルティが付くと書かれてました。
その為、勉強代だと思うことにします。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
確認は大切ですね。こちらの落ち度です。
ままりさんのお母様は、そのままキャンセルされていないのですか?
ままり
うちの親は言ったら怒られるからと黙ってたり、届いてから気がつくパターンも多いみたいです。まだ50代なのに😂
父に叱られて、少し前からはこれって〇〇で間違いないよね!?って確認してきたりするようになりました😂
はじめてのママリ🔰
えー!キャンセルをされなかったんですね。
私は、こちらの落ち度とはいえ、写真をみて、ナプキン2枚だと思って購入し、説明文によく読んで1枚と書かれて、1枚の金額なら高い!と、思って、キャンセルしようとした私は恥ずかしいです。勉強代たと思います。
でも、勘違いしやすいと思います。分かりやすく載せて文字も入れてる方もいらっしゃいますが、写真だけだと勘違いしますよね。
ままり
中にはその誤認識を目的として意図的にやってる人もいるので、気をつけた方が良いですよ👍
中身だけ、ケースだけなども結構見かけるので😂
他だと、使っているのに未使用って書いてる人とかもいるので要注意です😂
はじめてのママリ🔰
はい。気をつけます。
ありますね。安いと思って、よく文章を読むと、中身なく、ケースのみ販売は見かけたことあります。写真だけだと、分かりにくいですよね。
メルカリは、今後、注意して、利用しようと思います。