※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ナプキンを誤って2枚と思い購入しましたが、1枚の金額でした。キャンセル可能か、ペナルティはありますか?

メルカリで先程、ナプキンを購入したのですが、写真の中に2枚のナプキンでしたので、2枚でこの金額ならと思い、購入しました。よく商品の説明文を読んだら、1枚の金額です。と、書かれてました。
よく読まなかった私の責任ではありますが、キャンセルしたいです。出品者の方からは明日、発送します。と、メッセージは送られてきました。
キャンセル出来ますか?また、ペナルティ付きますよね?

コメント

ままり

ペナルティは分からないですが、相手がそれを受け入れてくれるならキャンセル可能だと思います。
確認大切ですよね。うちの母もよくそのようなミスをするのでよく注意してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認は大切ですね。こちらの落ち度です。
    ままりさんのお母様は、そのままキャンセルされていないのですか?

• 5月15日
  • ままり

ままり

うちの親は言ったら怒られるからと黙ってたり、届いてから気がつくパターンも多いみたいです。まだ50代なのに😂
    父に叱られて、少し前からはこれって〇〇で間違いないよね!?って確認してきたりするようになりました😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!キャンセルをされなかったんですね。
    私は、こちらの落ち度とはいえ、写真をみて、ナプキン2枚だと思って購入し、説明文によく読んで1枚と書かれて、1枚の金額なら高い!と、思って、キャンセルしようとした私は恥ずかしいです。勉強代たと思います。
    でも、勘違いしやすいと思います。分かりやすく載せて文字も入れてる方もいらっしゃいますが、写真だけだと勘違いしますよね。

• 5月16日
  • ままり

ままり

中にはその誤認識を目的として意図的にやってる人もいるので、気をつけた方が良いですよ👍
    中身だけ、ケースだけなども結構見かけるので😂
    他だと、使っているのに未使用って書いてる人とかもいるので要注意です😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。気をつけます。
    ありますね。安いと思って、よく文章を読むと、中身なく、ケースのみ販売は見かけたことあります。写真だけだと、分かりにくいですよね。
    メルカリは、今後、注意して、利用しようと思います。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

キャンセルは相手が同意してくれたらできます!
頻繁にキャンセル繰り返してないのであればペナルティはつかないと思います^^
気をつけてくださいねぐらいのメッセージが事務局からは来ると思いますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の同意が必要なんですね。
    一言の注意ならいいんですけど、ペナルティは嫌ですね。

• 5月15日

キャンセルできましたか?😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルしてないです。
    メルカリをよく読むと、誤認で購入して、キャンセルは迷惑行為なので、ペナルティが付くと書かれてました。
    その為、勉強代だと思うことにします。

• 5月16日