隣の家との距離が1mの戸建て密集地に住んでいて、隣の家が窓を開けっ放しで玄関が丸見え。他の家は開けていない。配慮がないのか気になる。今度のゴミ当番が嫌。
隣の家との距離が1mの戸建て密集地に住んでます
うちの玄関が丸見え丸聞こえになる窓を
隣が年中あけてます。
(うちが出入りしたら見られてます💦)
普通は開けにくい窓なのに、私が気にしすぎなのかな?
と思って散歩した時に密集地の色んなお宅を観察しますが
隣に面した窓を開けてるご家庭は皆無で、、、、
お隣は配慮が出来ない方なんですかね?
隣は角地なんですが、うちに面した窓以外は開けないんです。
今度ゴミ当番がペアになるので
めっちゃ嫌です、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ここ
窓がついてるのに好きなところ開けても良くないですか?😭
玄関があるとのことですが、建売ですか?注文ですか?
❤️🧸moa🦊💜
気にしすぎかもですね( > < )
私も気にせず開けてしまうと思います( > < )
はじめてのママリ🔰
すりガラスじゃないんですかね?💦
うちも建売で2メートルちょっと離れていて、和室の大きな窓とお隣さんのダイニングの縦長の窓3本がバッチリ面しています😂
うちはすりガラスシート貼ってプリーツスクリーンは全開にしてますが、お隣さんはずっとロールスクリーン閉めてます😂
すりガラスならいいですが透明のガラスなので、うちがシャッター開け閉めするし多分気になるんでしょうね…
わたしも気になるので、うちのダイニングの窓にはすりガラスシート貼ってます!
反対のお隣さんがよく庭いじりされていて丸見えなので😂
家の中の声が外に漏れるのがなんだか恥ずかしいと思ってしまう性格なので、基本子供が昼寝してて静かな時しか窓開けないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦それなら網戸の方から丸見えですね😭
全然仲良くないです!
お互い専業主婦ですが引っ越し挨拶来られたとき以外奥さんとは会ったことないです😂
駐車場の境界フェンスやリビングの掃き出し窓の前もうちがガッツリ目隠しフェンスしてるので、関わりシャットアウト系と思われてるのかもしれないです🤣
あながち間違ってはいないですが…(笑)
視線とか気になる性格なので、土地が広ければクローズ外構にしたかったくらいです😂- 5月15日
退会ユーザー
主さんが見ない気にしないようにする、しかないかなと思います😭可能なら目隠しになるものを建てるなど、、、
相手ももしかしたら主さんが玄関出る度に見てくる!と思われているかもしれないですし😭
ままり
わざわざ見に来られるのは嫌ですね。カーテンあいてたり、窓空いてる分には私は気になりませんが。でも、多分うちの旦那はどちらも嫌なタイプです。
置くだけの柵や後付の柵を設置して、プランターとかつけてみて家庭菜園したいから置きました〜風を装ってはいかがでしょう。
-
ままり
仲良くする必要はないと思います。淡々とやることやりましょ😀
お隣さんって難しいですよね。私も分譲に買ったので、結果出るのはあと半年以上先ですがお隣さん常識人であってほしいと願ってます。半一生の付き合いですもんね。。- 5月16日
-
ままり
盗撮は出勤時とかをですか?
怖すぎますね。
よっぽど好みの装いをしててあとで買うためか、、理由が思いつかないです😇- 5月16日
ここ
建売で買ったなら玄関出たら隣人の窓があるのわかってたのでは?😭
うちも近くはないですがリビングの窓開けたら隣人の玄関が丸見えで窓開けてて音が聞こえればこどもたちは誰だ!?って見に行きます💦
はじめてのママリ🔰
お隣とは仲良いですか?
ここ
さすがに開けないでしょうって決めつけたのはママリさんですし、ご近所さんがどんな人かは住んでみないとわからないからこればかりはもうどうにもならないですよね😭
普通ですよ😊