※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での洗礼について相談です。子供の病院通いや保育園のお休みについて経験を聞きたいです。

0歳で4月から保育園へ入れて、保育園の洗礼を受けまくりです😂
先輩ママさん方、これどうやって働いたら良いんですか?😂
有給もあっという間に無くなりすよね?💦
子供を病院へ連れていく頻度も高く…

どれくらいで洗礼終わりますか?
皆さんのお子さんは保育園へ入りたてのころはどれくらい保育園をお休みしたり、病院へ行ったりしていましたか?💦

コメント

なっつ

初めの一年はほんと、とにかく病気もらいまくりました😂
保育園で働いてますが、個人差もありますが、だいたい新入園児さんは休みがちで、でも何ヶ月かたつとましになり、そしてその都度、時期ごとの特有の流行り病にも順にかかる子が多いです😂

わたしは有休もなく、欠勤が続きました🥲
一年も経つと、みんな強くなりますよー🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じですよね😭
    本人も辛そうで可哀想なので、できたらなるべく体調を崩させたくなくて…
    保育園から帰って来たら全身拭いて着替えさせてとやってはいましたが意味がないようで😂

• 5月15日
もーも

ほんっと あっという間に有給なくなります。
早退→翌日休みが固定になりすぎて気持ち的にも滅入りますよね💦

正直、0歳と1歳クラスの半ばまでは洗礼続きました。
(金)病院 → 土日で回復したと思ったら (月)の帰りには鼻水もらってくることもしばしば…

2週間に1回くらいは医者にかかってました。

個人的には、上の子のときに1歳半くらいからベビースイミング始めたおかげで、最初は風邪引きまくりでしたが、その後は悪化しにくくなり、4歳の今はほとんど風邪引かなくなりました。

下の子も通わせたいのですが、ジムがなくなってしまい通えず…
1歳クラスですが、月1くらいは鼻風邪ひいてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給なくなりますよね💦

回復してからの体調不良、わかりすぎて泣けます😂

スイミング良いんですね😳
    検討してみます!

• 5月15日