コメント

たまを☆
区によって日曜開催もあるみたいですよ😊青葉、緑は確認しました
たまを☆
区によって日曜開催もあるみたいですよ😊青葉、緑は確認しました
「母親教室」に関する質問
人によって全然違うのは承知なのですが、 1人目出産時どれくらいかかりましたか?? 最近母親教室に参加して陣痛から出産までうまく行って大体15〜17時間?などと知って怖さと痛みに耐えられるのか毎日本当に不安です。
東京は計画分娩が主流ですか? 東京に住んでる友人が計画分娩らしくて、母親教室行ったらみんな計画って言ってたよって聞きました! 私は東北に住んでて周り誰も計画分娩してる人いなかったので東京では主流なのかな?と…
市の母親教室について教えて下さい! 私が参加する母親教室ではプレママ同士の交流の時間があるそうです。 交流というくらいですから、何かについて話し合ったりするのでしょうか?皆さんはどんな事をされましたか? 自…
妊娠・出産人気の質問ランキング
フクロウ
ありがとうございます❗
区がちがくても大丈夫ですかね?
たまを☆
区民ではないとダメなようです…😭
ちなみにわたしは旭区で土曜日開催でした…
フクロウ
近いですね(笑)わたしは、保土ヶ谷区です!
たまを☆
近い…笑
ちなみにご主人様仕事終わるの遅いですか?
フクロウ
遅いんです…
たまを☆
ああ…じゃあ難しいですね…
プレパパ対象に東戸塚の赤ちゃん本舗で赤ちゃん教室やってるんですー
ただし、平日…😭
フクロウ
そうなんですね…なんか、体験させたくて
たまを☆
赤ちゃん本舗ですが
日曜だとたまにおむつ体験が出来ます😊
病院の両親学級とかは日曜開催ないのですか?
フクロウ
病院ないんですよ…みんな平日で…
赤ちゃん本舗、予約ありですかね
たまを☆
不定期なので行った際にやってれば…という感じなのです。言葉足らずですみません…😭
フクロウ
いやいや、ありがとうございます👋😃☀