コメント

たまを☆
区によって日曜開催もあるみたいですよ😊青葉、緑は確認しました
たまを☆
区によって日曜開催もあるみたいですよ😊青葉、緑は確認しました
「母親教室」に関する質問
2人目妊娠中に母親教室受けましたか? 受けようかなと思ったんですがやっている時間が午後からでちょうど上の子が学校から帰ってくる時間を過ぎてしまうため受けれないかなと思っています。 うちは親が近くに住んでいない…
妊娠するとイライラしすぎて泣きたくなったり、逆に気にしいになってナイーブになったりしますか? 院長に入籍日に有給取るのしぶられたり、強制参加の産院の母親教室でさえ有給取るのダメって言われて、悪阻と切迫流産…
私の産婦人科では強制参加の母親教室が4回あったんですが、最初の教室が初期の頃で座って話聞いている際つわりで気持ち悪くなり車椅子でベットまで運ばれたことがあり、恥ずかしかったです😅 同じような経験ある方いますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
フクロウ
ありがとうございます❗
区がちがくても大丈夫ですかね?
たまを☆
区民ではないとダメなようです…😭
ちなみにわたしは旭区で土曜日開催でした…
フクロウ
近いですね(笑)わたしは、保土ヶ谷区です!
たまを☆
近い…笑
ちなみにご主人様仕事終わるの遅いですか?
フクロウ
遅いんです…
たまを☆
ああ…じゃあ難しいですね…
プレパパ対象に東戸塚の赤ちゃん本舗で赤ちゃん教室やってるんですー
ただし、平日…😭
フクロウ
そうなんですね…なんか、体験させたくて
たまを☆
赤ちゃん本舗ですが
日曜だとたまにおむつ体験が出来ます😊
病院の両親学級とかは日曜開催ないのですか?
フクロウ
病院ないんですよ…みんな平日で…
赤ちゃん本舗、予約ありですかね
たまを☆
不定期なので行った際にやってれば…という感じなのです。言葉足らずですみません…😭
フクロウ
いやいや、ありがとうございます👋😃☀