※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinu
お仕事

デザインの道を極めるべきか、安定した理学療法士で我慢すべきか迷っています。

今、もう長年やっている理学療法士で働いているのですが、もう飽きてしまい、転職したいと考えています。
でも、大好きなデザインの仕事は、経験値が低く、辞めさせられてしまいます。デザインの道を極めるべきでしょうか?それとも、安定、高収入の理学療法士で我慢すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飽きたなら変えますね!
金銭面できついなら我慢しますが。。
私は看護師ですが、看護師大好きで辞められません😂

• kinu

kinu

返信ありがとうございます!そうですよね、やりながら極めてみますかね😭

• 5月15日

デザインの仕事は誰に辞めさせられるんですか??

家族、家系次第かなと思います!

• kinu

kinu

なかなか雇われても、できないことが多くて。金銭面も気にしてしまいますよね。

• 5月16日

退会ユーザー

どうしてもデザインを職にしたいならちゃんと?学校に行くかですよね。学校に行く為に仕事をしばらく続けて学校に行くか。家族の理解は必須だと思いますが。
    介護の正社員で15年ほど働いてましたが、うちは施設だったからか、PTさんのお給料はそんなに高くはないのに残業が多いイメージでした。
    私は今はパートで違う仕事してますが、正社員とは違い時間も短く気楽にお仕事してます!!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

挑戦してみてもいいと思います☺️
それだけ理学療法士長いのなら
どうしてもダメだった時また理学療法士の仕事もすぐ見つかると思いますので^.ˬ.^

• kinu

kinu

そうですよね。何度もありがとうございます😊

• 5月16日
ハチワレ

副業は出来ないんですか??
理学療法士のほうはパートで週3とかで、デザインのほうも学校に行くなり仕事する、、

看護師の知り合いで、看護師しつつ、スポーツ教室のコーチ(起業)やってる人とかいます!

• kinu

kinu

副業がいいですね、今のところ。理学療法士やらない日は、ちょっと足りないところを補えればいいですね。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰 

理学療法士って高収入なんですか?😅