※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

もうすぐ3歳、、いまだに夜泣きが終わらない今朝は5回泣いていました。もう3年間ぐっすり寝れたことはありません

もうすぐ3歳、、
いまだに夜泣きが終わらない
今朝は5回泣いていました。
もう3年間ぐっすり寝れたことはありません

コメント

まぬーる

夜泣きの時期は終わりましたからねぇ…。
もしかして、言葉は遅れてたりというのは感じますか?

もしそうであれざ、もう少し言葉が出るようになると、落ち着くかたもいますよ。

• はむたろう

はむたろう

言葉はめちゃくちゃしゃべります!
    もう会話も出来るし
    ママちゃんとこれ片付けて!とかも
    いってくるような子で🤣

• 5月15日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!ということは、そういう睡眠体質(ショートスリーパー)ということになりますよね💦

漢方とかも出てるのに効かないとなると、あとは脳波のほうが気になってはきますが、
    3歳になっても同じ状況であれば、3歳健診時を待たずに速やかに児童精神科のある小児科にセカオピもいいかもしれないですが、うーん…
    出産も絡むので、なかなか動きにくくなりますよねぇ💦

• 5月15日
ぱくぱく

うちの子も昔から夜泣きがひどく そうゆう子って大きくなってからも夜泣きするよー とは聞いていましたがいまだに…😭💭

昨日もギャンギャン泣き出して、旦那の耳には入らないので1人で相手してました🥲

そしてはむたろうさまも妊娠中なのですね💦
これから尿意でもトイレに起きるし もう本当2時間以上通しで寝れてないです…

産後は2人目の授乳もあるし…

ご実家とかは近くですか?
お母様や可能なら旦那さんに一晩預けて 1日だけでもぐっすり寝てくださいね。

あとはここで同じような質問したことありますが 睡眠障害の可能性もあるので、病院で診てもらうのもいいそうです。漢方とか出してもらえるそうです。
私は様子見てますが🥲💦

• はむたろう

はむたろう

漢方も小児科で何回か出していただきましたが効果なくて…(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
    最近ほんとたまーに夜泣きしなかった!って日が一ヶ月に2回ほど出てきた程度です。いつまで続くんですかね。手のかからない子、1歳とかから朝まで寝るって話聞いたりするとほんと羨ましくなります。
    下の子産まれたら今より寝れないのかと不安です

• 5月15日