※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷ぎゃうママ🩷
お金・保険

兄の結婚祝いについて、兄妹で基本的にどのくらい包めばいいか知りたいです。

カテゴリー間違えたらすみません💦

この度兄が結婚します💍♥️

それでなんですが……
親にお祝いを包むようにと
言われたのですが

兄妹で基本どのくらい
包めば良いのでしょうか??

分かる方いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです!!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

10万が相場だと思います!
5歳のお子さん1人なら+5000円〜1万くらい包んでもいいかと💭

hana♡

うちは10万でした。が、兄弟の1人が無理だと言い出し、
5万になりました。兄弟で金額をそろえたので。

ママリ

うちは私が先に結婚していて弟から10万もらいました。なので同じく10万円包んで返してます😌
おたがい結婚式を挙げるタイミングで渡してます。それとは別に気持ちでお祝いの品として食器も購入して渡しました。

ママリ

うちは結婚してて別家庭になってたので普通に結婚式にご祝儀として渡しましたー!
夫婦と子供一人の出席で7万包んだと思います😂
あとはお祝いの品を2〜3万希望のものを渡しました!

はじめてのママリ

10万にしました!結婚式なしでした!

🐹

兄から元々、私の結婚の時には倍額を包むと宣言されていたため私は兄へご祝儀として5万円を包み、数年後に私が結婚した時は結婚式の予定がなかったため兄夫婦から10万円以上するルンバを買ってもらいました😂
さすがに10万包んで20万もらうのはちょっとな、と思ってしまって😂😂
26歳の時だったんですが、30代だったら10万包んでいたかもしれません🤔

はな

式あげてなくて、姉から10万もらいました!
ちなみに姉の時には、私からあげるものだとその頃知らなくてあげてません🤣