※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を一年とって、例えば生後半年で保育園に入った場合1ヶ月以内に復帰するなどの決まりってありますか??

育休を一年とって、例えば生後半年で保育園に入った場合1ヶ月以内に復帰するなどの決まりってありますか??

コメント

みちこ

育休1年未満だとしても、保育園入って1ヶ月以内に復帰だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます!

• 5月15日
のん

保育園の話になりますが、うちのとこは復帰日によって入園日が変わります🌟
なので復帰日=仕事しなきゃいけないという決まりに必然的になるかと。

復帰日6/1〜14日だと入園は5月1日
復帰6/15〜30日だと入園は6月1日
みたいな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💡保育園による場合もあるんですね🧐
    上の子が2ヶ月ぐらい風邪引いてまともに保育園行けなかったのでもう少し猶予あったらなーって思いましたが保育園だと駄目ですよね😩💦
    園にも聞いてみます💡ありがとうございます😊💕

• 5月15日
  • のん

のん

園というより自治体によります!聞いてみてください。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

自治体によるみたいですよ。
うちの市は入園月から2ヶ月以内に復帰でした。
4月入所なら5月末までに復帰すれば🆗でした。

はじめてのママリ

私の自治体は子どもの入園日から1週間以内に復帰しなければならない決まりです🙋‍♀️
地域により違うと思うので、申し込みの際に役所に確認するといいですよ〜😊

真鞠

自治体によりますが、うちの地域は「入園した月の翌月1日までに復帰」が決まりでした😃