※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

保育園で運転が危ないママがいて、その運転について心配しています。改善の方法を知りたいです。

保育園でいつも一旦停止をしないママがいて、見るたびにヒヤヒヤします。
保育園で何度も注意のメールや貼り紙がされていますが変わりません。
事故とかしないと変わらないんですかね?😔

保育園で一旦停止をしない人がいて近所から苦情がきていますと地図まで書かれた紙が出ていました。おそらくその人です。
紙が貼り出された後にそのママが運転していたので見ていると、一旦停止はしてないけどブレーキランプは光っていて、左右を急いで確認して運転していました。

その他のちゃんと一旦停止表示がされている場所でも今日もスーッと通過していました。

前は私が優先の道でそのママは一旦停止表示のある場所なのに私が進もうとすると一緒に進んできました。
私が止まると向こうも慌てて止まり、私から先に進みました。そのママはスピードも出すのでそのあとは私の後をべったり…。

今日も私と息子が保育園まで歩いていたら目の前を歩いているのにスピードを出して私たちのギリギリ手前で止まっていました。

色んな人が苦情を言ってるのは保育園も分かっていて紙は貼り出しているけど全く変わりません。

アンケートとか年に一回配られますが、この内容を書きたいのですが、どう伝えればそのママはちゃんとした運転をしてくれるようになるんでしょうか?

コメント

りんご

先生から直接注意してもらうとかですかね。

私のところの保育園にもチャイルドシートに乗せてない親が結構いて、、、先生が貼り紙してくれたり、お便りにも書かれてましたが、そもそもそう言う親は遠回しでは気付かないと思いますよ。気付くくらいならやらないので💦

あとは先生から直接注意してもらうくらいしか…

すぬ

保育園の敷地内での話ですかね?
であれば先生に直接注意してもらうしかないのかなと思います💦
一般道路でそのような運転をしているのであれば警察に言えば巡回や取り締まりなどの対応をしてくれますよ!