ミステリーや伊坂幸太郎、星新一が好きです。東野圭吾の他の作品も知りたいです。子ども関連の小説も興味あります。他のジャンルのオススメも教えてください。
みなさんのオススメの小説教えて下さい😊
歴史ものはチャレンジしましたが得意ではなかったので、それ以外だと嬉しいです!
ミステリーやどんでん返し小説が大好きで、伊坂幸太郎はほぼコンプリート、星新一も大好きです。
館シリーズは、十角館と時計館だけかな🤔
東野圭吾は少しずつ読んでますが、ガリレオシリーズ、マスカレードシリーズ以外のオススメも知りたいです✨
あと、ママ友とか子ども関連の小説も最近けっこう興味あって、ハピネス、母性とか面白かったです📚
他のジャンルでもオススメあれば教えて下さい♡♡
※もし多くコメント頂けたら、いいね+まとめてのお返事になるかもしれません🙇♀️
- ママリ(妊娠9週目, 2歳5ヶ月)
コメント
atsuko
私も星新一、東野圭吾好きです✨
宮部みゆき おそろし
は面白くて読んでました😊
退会ユーザー
東野圭吾だったら、秘密、手紙、白夜行、流星の絆は王道ですがおもしろいです。
全然ジャンル違いますが、
そして、バトンは渡された
定期オヤジ改造計画
が最近読んでおもしろかったです😊
-
ママリ
お返事遅くなりました💦
沢山オススメありがとうございます✨
流星の絆以外は読んだことないし、白夜行はいつか読んでみたいと思ってました🥺✨
定期オヤジ改造計画って、タイトルからして面白そうですww
ありがとうございました😍- 5月16日
ぽんちょっ
湊かなえさん『告白』がおもしろかったです。子供がいるので、母親の気持ちを思うと悲しかったですが、最後はすかっとします。
小野不由美さん『ゴーストハント』。こちらはシリーズ物なので長いです。ホラーなのですが、人物たちのやりとりが心温まる時があります。恋愛要素あります。
-
ママリ
お返事遅くなりました💦
告白は、映画も気になってたのですが、親子の話なのですね🥺
ホラーは苦手なので(笑)とりあえず告白読んでみます!
ありがとうございます😊- 5月16日
朝
東野圭吾は新参者シリーズがめちゃくちゃ面白いです!
-
ママリ
新参者シリーズ、麒麟の翼しか読んだことないので(ドラマも見てましたがあまり覚えてない😅笑)他シリーズも読んでみます!
ありがとうございます🫶🏻- 5月16日
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
宮部みゆきは読んだことなかったのですが、何から手をつけていいか分からず(笑)
本屋さんでみてみます!
ありがとうございます🙇♀️