家事・料理 キッチンハイターを使用した後の料理は食べられますか?匂いなどで問題があるでしょうか? まな板を消毒するため、キッチンハイターをシンクで使ったんですが、その際、作った料理を後ろの棚の上に置いておいてしまったんですが、食べれますか?匂いなどがついたりしてだめとかありますか? 最終更新:2023年5月15日 お気に入り キッチン 料理 なのはな(7歳) コメント 退会ユーザー どういうことですか?? 食べものにハイターがかかったわけではないんですよね? 食べれますよ… 5月15日 なのはな ありがとうございます🙏 キッチンハイター使ったことなかったので、なんか有毒ガスとか書いてあるから怖くなってしまいました😅 ちなみに、まな板にハイターしたあと、匂いが気になるのですが、洗ったあとは食材切っても問題ないですか? 5月15日 退会ユーザー わかります、私も塩素系苦手なので… 酸性のものと一緒に使ったら有毒ガスが発生するだけで、大丈夫ですよ。 ハイターして流したら普通に使えます! 5月15日 なのはな ありがとうございます😅 なんか怖くて使えなくて、いつも熱湯かけてたんですが、ハイターが一番除菌になると見たので使ってみました💪 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのはな
ありがとうございます🙏
キッチンハイター使ったことなかったので、なんか有毒ガスとか書いてあるから怖くなってしまいました😅
ちなみに、まな板にハイターしたあと、匂いが気になるのですが、洗ったあとは食材切っても問題ないですか?
退会ユーザー
わかります、私も塩素系苦手なので…
酸性のものと一緒に使ったら有毒ガスが発生するだけで、大丈夫ですよ。
ハイターして流したら普通に使えます!
なのはな
ありがとうございます😅
なんか怖くて使えなくて、いつも熱湯かけてたんですが、ハイターが一番除菌になると見たので使ってみました💪