※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて外出できず、離乳食は食べてくれるが心配。このままでしょうか?

完母ですが、授乳間隔空きません💦2時間おきには必ず飲んでます💦出掛けられません😔
離乳食は機嫌良く食べてくれますが、このまま間隔空かないままですかね?💦

コメント

M・W

必ず飲んでますとは、2時間で飲みたがって泣くのですか?それとも飲ませれば飲むって感じでしょうか?
外出すると気がそらされるのか、家で飲むより間隔開くのではないかと思います。ミルクでもそうなので。
まずはいざとなったらすぐ授乳できるところ(授乳室のあるショッピングセンターとか)からお散歩がてら出られてみてはいかがでしょうか?
それくらい既にしてるよ、だったらごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外出も関係なく泣きます🥲飲み終えた後は満足そうな感じで機嫌がいいです。

• 5月15日

泣いたらあげる感じですか?
飲みたいから泣いてるわけじゃないかもしれません🤔
それか、母乳足りてないと間隔開かないのでミルク足してみると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたら遊んであげたりして泣き止むことはありますが、やっぱり2時間おきに泣く時はあげるまで欲しそうにします。泣きやんでも抱っこしてたら私の首筋に吸いついてきたり、胸に顔を埋めたりとかです。

ミルクはあげたことないんですが、どのくらいあげたらいいと思いますか?
    いつも授乳後は満足そうな感じで足りてないというアピールは無いです。怒ったりとか、口を離さないとかはないです。

• 5月15日