※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんの外出服装について、メッシュ素材のタンクトップ肌着と半袖ロンパースは適切ですか?ベビーカーに扇風機や保冷剤が必要でしょうか?初めての子育てで不安です。

今週都内で30度越えの日がありますね💦

赤ちゃんを連れて外出しなくてはならないのですが、服装はメッシュ素材のタンクトップ肌着に半袖ロンパースで行こうと思っています。ベビーカーにつける扇風機や保冷剤的なものも必要ですかね...?

初めての子なので分からず、教えていただけたら幸いです🙏✨

コメント

保冷剤必要です!!!
ベビーカーは大人が感じるよりも暑いので、夏は必ず保冷剤を背中部分に入れてました!

ばいきんまん

扇風機は周囲の暑い空気を送ってしまうので、逆に熱中症などのリスクが上がることがあります。
扇風機を使うなら霧吹きなどで赤ちゃんの周囲を湿らせて、気化熱を利用するのがいいと思います☺️

私はベビーカーのシートに保冷剤入れたり、日陰の涼しい場所に着いたら扇風機を当てたりしてました。
直射日光が当たるのも暑いと思うので、ベビーカーの日除けが届かない足元におくるみをかけたりもしてました!