※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の保育時間だけパートをしている方、お迎え後に公園で遊ばせていますか?同じ状況の方はいますか?

幼稚園の保育時間だけパートをしている方、お迎え後に公園で遊んだりさせてますか?

今年度から保育時間内だけパートをしています。
朝送り出してそのまま仕事へ。終わったらそのままお迎えなので朝も帰ってからも正直バタバタです。
家事が追いつきません。

そして同じバス停を利用する別のクラスの子との公園遊びがかなりしんどいです..
年少の時は専業主婦だったので雨じゃない限りはバスを降りたらそのまますぐ近くの公園で17時近くまで遊ぶが恒例でした。
今年度からパートを始めたのでこの公園遊びが正直かなりしんどいです。
朝早くから起きて準備して、仕事してお迎えしたらすぐ帰って家事を済ませたいのが本音です。
明日も仕事なので、、と断る時もあるのですが相手のお母さんも「え、、?ああ」って感じの反応でとても言いにくい💦
そのお友達は一人では遊べないので不機嫌になってしまい、お母さんもうちがいる方が助かる感じで。
バスを降りて帰ろうとすると「公園行きます?」と毎回言われてしまいます。
毎回聞かれるので断りにくくて遊ぶ日も続くのですが体が辛くなってきました。
バス待ちの間に持病があるので「今体調悪いんですよね」と話していても子供が降りてきて「公園行きたい!」となると「都合どうですか?公園行きません?」と言われます..

同じく保育時間内でパートしてる方、お迎え後に帰宅せず夕方まで公園遊びさせていますか??

コメント

Ay

公園行きますが、毎回はシンドイので余裕がある日だけにしてます😌
時間も夕方まではキツいですよね💦
私や周りのママ達は大体1時間いればいい方です。
今日は帰るぞ!って日は予め子供に今日は○○だから遊ばないで帰るよって朝のうちに伝えてます。
誘われる前に今日は帰ると意思表示しておくのもありかと!