※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

結婚式で子連れ参加する際の荷物は、小さいバッグやセカンドバッグがおすすめです。何を持っていけばいいか教えてください。

結婚式、子連れで参加することになりました!
結構荷物多くなるかな、と思うのですがそう言う時ってどう言う入れもの?カバンに入れればいいんでしょうか?なんか小さいのとかだとダメですよね?小さいのと、セカンドバックとかがいいんでしょうか?
できればおすすめのあれば教えて欲しいです!

コメント

派手じゃなければいつも通りのバッグでいいみたいですよ😊
最近参列しましたが、ジェラピケのマザーズバッグを普段使ってるのでそれで行きました✨(色はチャコールグレー)
挙式でも披露宴でも持ち歩きでした👌
ベビーカーで行くときはその下にでもいれられるしいいと思います🧡

他の子連れの方も普通のバッグ持ってる方も多かったので大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと、綺麗め?とかがいいですかね?? ベビーカーで行きます! 他になんか、手持ちの小さいバック?みたいなのって持って行きましたか??

• 5月15日

退会ユーザー

綺麗めのほうが見栄えはいいかもですね🧡
    わたし用でパーティーバッグを持って行きました😊

• 5月15日
コアラ

妊娠中でいつもより荷物が多かったので、私は先日このような大きめパーティバッグで参加しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃこういうの助かります!!見てみます!!

• 5月15日