※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

近所の西松屋でチャイルドシートを買おうと思っています。お値段が安いようですが、使い勝手や問題はありますか?

西松屋でチャイルドシート買われた方いらっしゃいますか?

近所に西松屋があるので西松屋でチャイルドシートを買おうと思います。
前、下見してたら、噂に聞いてたよりだいぶお安い気がするのですが、使い勝手とか問題ありませんか?

コメント

ぴーちゃん

シートがメッシュじゃないので、夏場かなり蒸れます💦あとは硬いので、長く乗せたら子どもによってはかなり泣きます😅
安全性は基準値をクリアしてるので問題はないです☆

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます。
    安い分デメリットもやっぱりありますよね。
    でも安全性はクリアしてるなら良しとします(*・ω・*)

• 1月28日
Rin♡

里帰り中のみの使用の為、安くすませたくて西松屋のものを買いましたよ!問題なく使用できましたよ

• ひよこ

ひよこ

問題なく使用できたんですね。
    良かったです(*・ω・*)
    安いし西松屋で買うことにします。

• 1月28日
緑茶🍵GreenSmoothy

西松屋は赤ちゃんホンポなどとターゲットが違うので、高いのを置いても売れない。
と、西松屋のスタッフさんがおっしゃってました。
その方に、高くて長く使える回転式のを買うのもありだけど、安いベビーシートにして、一歳になったら小学生まで使えるシートを買えば、結果的に凄くおトク。と言われ、妙に納得してしまいました。

• ひよこ

ひよこ

ターゲットが違うんですね!
    西松屋全体に安いですもんね。
    スタッフさんのいってることもなるほどと納得できます(*・ω・*)

• 1月28日

西松屋に売ってた、プーさんのチャイルドシートかいました!
首座りがまだのときは、もっと寝せれないかな~とか思ってましたが、大きくなるにつれて、まったく気にならなくなりました(*^^*)
なにより見た目が可愛くて気に入ってます♪

• ひよこ

ひよこ

プーさんの見ました。
    可愛いですよね♪プーさん好きなんで惹かれます♪
    大丈夫そうなら西松屋で買うことにします(*・ω・*)

• 1月28日