幼稚園探しでA幼稚園とB幼稚園を比較中。ママ友からの情報で、幼稚園同士がライバル関係で面倒くさそう。どちらも違いがあるのか疑問。
はじめての幼稚園探しで、近所のA幼稚園とB幼稚園で迷っていて・・・それぞれ通っているママさんに幼稚園のこと聞くと・・なぜか他の幼稚園の愚痴を言ったりマウントとった発言が聞かれ😂A幼稚園とB幼稚園がバチバチなんだなと思いました。どちらも近所の幼稚園でそんなに違いがあるのか?と疑問ですが、なんだか面倒くさそうな世界だなと思いました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
そんなママさん今まで1人もいなかったのでその人達が特殊なんだと思います😅💦

はじめてのママリ🔰
方針が違うと集まる保護者も違うから、やっぱり「あそこはね…」って下げる人いますよね😂
でも幼稚園なんて3年間だし、卒園して同じ公立入学したら同じだと思いますけどね笑。
保育園の子も小学校には来るし。
気にするのは親だけで、本人たちはどこの幼稚園だろうと保育園だろうと気にしてないし笑。
-
はじめてのママリ🔰
他の幼稚園下げられる話聞くと、なんだかげんなりしてしまい😅たしかに、子供たちは全然気にしていないですもんね!笑
今度からスルーしてみます✨- 5月15日

はじめてのママリ
愚痴ではないですが、そんな感じの話も聞きました!
A幼稚園は厳しすぎる。急かされたりした。
B幼稚園はのびのびしすぎている。3年後が心配。
方針が違うんだから当たり前じゃーん!みんなそれぞれ合ったところに通ってるんじゃーん!と思いました。笑
そんな感じで、バチバチじゃないけど、プレ通った当事者としては思うところがあるんでしょうね🤔
お値段やグレードとが違ったりしたら尚更なんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まさに!方針の違いがはっきりと違うので、そこから愚痴になったのかと思われます。本当に😅自分の合うところいければ良いですよね!よそはよそ!という感じで!
他には、あっちの幼稚園は制服が可愛いと思わない!と言っていたのは、幼稚だなー😅と思ってしまいました💦- 5月15日
-
はじめてのママリ
そんな人がいたんですねー。
かわいくないってのは思っても言っちゃダメですよねー。
自分の好みじゃないからって💦
そんなママだと、なんか子どもさんが心配💦- 5月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど😅そうでしたか💦こんな人がいっぱいだったらどうしよう・・と不安になってしまいました🤣