※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に行く時に泣く年長の女の子。家では楽しいが、保育園で泣いてしまう。声をかけても改善せず、解決策を探しています。

年長の女の子です。
毎日保育園に行く時に泣きます。それがストレスで仕方ありません🥲家でいる時は保育園は楽しいし、泣かずに行く!と張り切ってるのですが、いざ保育園に行くとシクシク泣きます。頑張って泣かずに行ったらお菓子買いに行こうとか、保育園早く迎えに行くねなど声をかけているのですが、何か解決策ありますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!いざいくと先生の顔見てしくしく、。抱っこ抱っこと、。帰ったらプレゼントあるよーとかお散歩いこうねーとかで乗り切ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様おいくつですか?🥺
    年少の時は泣かずに行けたのですが、最近本当に毎日泣くのでストレスです🥲家では泣くことがほぼないんですが🥲

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち3歳なので、年少?になるんですかね?💦
    なにか嫌なことがあるんでしょうか?お家の方がいいのかな?
    うちはお外遊びより室内が好きらしくて、毎朝お外遊びからはじまるので憂鬱です💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園自体は楽しいみたいなのですが、いくまでが嫌みたいで...毎日ストレスです🥲
    お外遊びすごいです...🥲

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いってしまえば大丈夫って感じですかね?うちもうなんですよね、先生にいつも、お母さん帰ったあとは遊んでます➖と言われます💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところもそうです🥲
    すぐに泣き止んで遊んでいますーって感じです🤣

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんのなかで切り替えてるんですねきっと😖
    頑張ってますね🥲そして楽しんでますね😀

• 5月15日