2歳の息子に買うおもちゃについて悩んでいます。トミカと年齢に合ったおもちゃ、どちらがいいか教えてください。
2歳前後の車好きのお子さんを持つ方に質問です!
息子に車のおもちゃを買いたいです。
先日おもちゃ屋のプレイコーナーでトミカの救急車をずっと離さず、最後は泣きながらお別れしてきました😂
そこで、おもちゃ屋で気に入っていた普通のトミカ(対象年齢3歳以上)にするか、もう少し年齢にあった一回り大きくて軽いものにするか悩んでいます。
親心的にはまだ2歳になったばかりなので一回り大きな車にしたいなと思っているのですが、やっぱりトミカの食い付きとは違いますか?
言い方悪いですが、やはり軽く大きな車はトミカに比べるとチープな感じがします。(リアルさに欠ける)
そのチープさに気付かれてしまうのか😂
皆さんのお子さんはいかがですか?
トミカはやっぱり違うよ!や、そもそも好きな車種ならなんでも食いつくよ!などぜひ経験談を教えてください🙇♀️🙏
ちなみに息子は気に入ったおもちゃを寝室や病院に持ち込むので、光ったり音が鳴る系の車は考えていません。
あくまでトミカの一回り大きなプラスチック製の車、というイメージです。
- はじめてのママリ🔰
ままさん
上の子6歳がいてトミカが溢れかえってる我が家では、
下の子は早々にトミカで遊んでましたし、やはりリアルさがわかるのか、大きめのプラの車よりトミカでした😂トミカ小さいのでどこへでも一台連れてってますよ😂音もないし、1台くらい買ってあげてもいいと思います😊
ママリ
パトカーとゴミ収集車は好きらしく、トミカも大きいやつも家にありますが今のところ大小関係なく好きです😂
退会ユーザー
息子も車のおもちゃ大好きです☺一日中ずーーっとクルマクルマです…(笑)
おもちゃはやっぱりトミカが多いですがトミカじゃないと嫌!というこだわりは今のところなく他のメーカーでも同じように食いついてくれます☺
好きな車種もありますがクルマ自体が好きって感じです。
誤飲しそうだな、、危ないかな、、という物以外対象年齢はあまり気にしたことがないです😂
トミカじゃないと嫌!というこだわりがないなら買って家で渡してみたら案外普通に遊んでくれるかもしれませんよ☺
kotonoha.
うちの場合、
ちょうど2歳ごろに
引越しする機会があり、
荷解きの時に少しでも集中して遊べるものがあったらいーな、ということでトミカ駐車場のおもちゃと緊急車両セットのトミカ(手のひらサイズ)
を購入しました!
いま、3歳過ぎたところですが、飽きずにずっとあそんでます!
初め、
個人的にサスペンションがきいていたり、バックドアが開いたり、、細かい仕掛けや、
実物と変わらない感じで作られているところに感動でした!
トミカではない車が増えてきてやはり人気の理由がわかるような。。笑
また、トミカを持つようになって知らない車両を乗り物の図鑑や本で調べるのも楽しみになりました!
種類が多いし、初めから
通常サイズのトミカで揃えるのをオススメしたいです!
イリス
2歳ならトミカでいいと思いますよ。
トミカは種類豊富だし、細部までこだわってて大人でもハマります。車好きなら揃えることになりそうですし、今からトミカで良いと思います。
コメント