授乳中でも親知らずの抜歯は可能ですか?痛みがひどくて早く抜きたいですが、薬の影響や授乳に影響はありますか?歯医者に予約取れるか不安です。
授乳中に親知らずの抜歯はできますか?😭
親知らずからだと思うのですが親知らず付近の歯茎がかなり腫れていてもう痛すぎてつらいです😭
一度なったことがありますが痛さのレベルが格段に違います…
親知らずは真っ直ぐ生えてるようで邪魔してなければ抜く必要もないけど繰り返しそうだから次なったら抜歯しようと言われてました。
抜歯怖いなぁと思ってましたが今が痛すぎてこんなの繰り返すぐらいならさっさと抜いてしまいたいです😭
ですが今授乳していて親知らずの抜歯は授乳してても問題なくできるのでしょうか?薬が飲めないとかだと授乳期の抜歯はできないですか?
今日歯医者に電話しようと思うのですが子どもを預けられる時間も夕方以降しか無理で予約取れるかも不安ではやく歯医者に行きたい😭😭
わかる方かご経験ある方いたらお話し聞きたいです😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
なな
抜歯後抗生剤飲まないといけないので、授乳中は抜けませんでした😓
ママリ
コメントありがとうございます!
授乳してると出来ないんですね😭参考になりました!ありがとうございます😭
なな
痛いですよね!😓
歯茎が腫れてるなら虫歯ですかね..
治療はできますので、歯医者に行った方がいいですね🦷
お大事に😭
ママリ
かなり痛いです😭
親知らず抜かずに一度治療してるんですがまた繰り返してしまったんですかね😭ありがとうございます😭