※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
サプリ・健康

突発性難聴になった時は、自分でもなんか聞こえなくなくなった!と突然自覚するものですか?

突発性難聴になった時は、自分でもなんか聞こえなくなくなった!と突然自覚するものですか?

コメント

私の場合ですが聞こえにくいし、人に何度も聞き返してました汗

• ななせ

ななせ

聞こえにくさは無いのですが、耳鳴りというか、静かな部屋だとザーっという音が聞こえるのですがそのようなことはありましたか?

• 11月25日

退会ユーザー

どちらかというと耳に水が入ってるような、飛行機乗った時に詰まったような感じでした。耳鳴りはメニエールでよくなります。

聞こえが悪かったり、耳鳴りがするようだったら耳鼻科で聴力検査してもらうといいですよ!

• 11月25日
  • ななせ

ななせ

自覚できる聞こえの悪さは無いので難聴の可能性は低そうでしょうか?🥺(家族に小声で話してもらってもいつも通り聞こえます)
    メニエールとかの方が可能性ありますか?

• 11月25日

退会ユーザー

私はメニエールで定期的に耳鼻科に通ってますが自分で聞こえが普通と思ってても下がってることがあるので耳鳴りがしてるのであれば、聴力検査はしてもらった方が良いと思います💦医者じゃないので判断はしかねます…すみません🙇‍♀️ でも、突発性難聴でもメニエールでも早めに病院に行かないと治りが悪くなるし、本当に難聴になったりするので何か変だなと思ったら病院に行った方が私は良いなと思っています🙏

• 11月25日
  • ななせ

ななせ

丁寧に教えてくださりありがとうございます😭明日受診してみます!

• 11月25日
まぬーる

そうですね、聞き取れない音がありました。

• ななせ

ななせ

聞こえにくさは無いのですが、耳鳴りというか、静かな部屋だとザーっという音が聞こえるのですがそのようなことはありましたか?

• 11月25日
  • まぬーる

まぬーる

ありました!私、感音性難聴というものでした!
    ザーザーと籠るような聞こえ方でして💦

• 11月25日
りんごママ🍎

そうです!

片方の耳だけ、こもっているというか遠くなる感じです。

突然というより徐々にって感じですかね🤔

• ななせ

ななせ

• 11月25日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

耳鳴りはなかったです💧

わたしは耳がこもって聞こえる症状ですね。

• 11月25日
  • ななせ

ななせ

なるほど!教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私の場合は耳に水が入った時のような、閉塞感がある感じでした。

• ななせ

ななせ

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞こえにくさは全くないです。
    検査をして高い音だったか低い音だったかどちらか忘れたんですが、反応してない感じでした。
    静かで特に冬等、寒い日に気になります。
    私はヴォンヴォン⋯や耳元でチクッみたいな音がなります⚡️

• 11月25日
  • ななせ

ななせ

教えてくださりありがとうございます!明日受診したいと思います!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

自覚しますね。
耳閉感があり聞こえづらかったです。その他耳鳴りでした。
私の場合は朝起きたら突然なってました。

• ななせ

ななせ

聞こえにくさは無いのですが、耳鳴りというか、静かな部屋だとザーっという音が聞こえるのですがそれも受信した方がいいでしょうか?
    もう病院はやってなさそうなのですが、明日の朝イチでも手遅れにならないでしょうか?🥺

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞こえにくさがないなら突発性難聴の可能性は低いかなと思います。顕著に聴力下がるので。

静かな場所だとシーンとかザーという音は正常でも聞こえるものですよ。
    普段は意識していないだけで。
    私も聞こえます。
    他に自覚症状ないなら大丈夫な気がしますが、心配なら受診してみてもいいと思いますよ😌

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診は明日で大丈夫ですよ😌

• 11月25日
  • ななせ

ななせ

なるほど!詳しく教えてくださりありがとうございます😭心配性なので、念のため明日受診してみます!

• 11月25日
ママリ

聞こえにくいと言うより、山の上に行って耳が詰まる感覚とぼーーー!!という大きな耳鳴りがありとてもとても不快な感じでした。私は目が覚めたらそうなっていました。
耳は早めに病院に行くのが良いです!

• ななせ

ななせ

ありがとうございます😭明日受診してきます!

• 11月25日
  • ななせ

ななせ

ちなみに、ぼー!という大きな耳鳴りは、静かな部屋じゃなくても何をしていても聞こえましてか?

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

もし突発性難聴でしたら、治療は時間勝負になるようで、時間経過すると聴力は固定化されてしまい復活しなくなってしまうようです。(私もそれで聴力が落ちてしまいました)
    耳鳴りはどこでも聞こえていました。たまに音の高さも変わったりして本当に気分が悪かったです😭

• 11月25日
  • ななせ

ななせ

そうなんですね!やはり念のため明日朝イチで行ってきます🥺教えてくださりありがとうございます!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ぜひ受診されてください!忙しい季節に入りますが、あたたかくして無理せずお大事になさってくださいね☘️

• 11月25日
ママリ

夫はずっと耳がこもってる感じ、ザーザー音がするって言ってましたよ。

• ななせ

ななせ

教えてくださりありがとうございます😭明日受診してきます!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

お大事になさってください!

• 11月25日