コメント
退会ユーザー
遊ぶお金が欲しかったのかな?(*_*)
でも、そこは、きちんと話して欲しいですよね。。
I&S&K
お金の話なので、親を入れるのは旦那さんのプライドを傷つけてかえって悪化してしまいそうなので辞めた方がいいように思いますよ!
確かに少なく言われたことには腹立たしさもありますが、まず冷静になって話し合う準備しないと!
議題はなぜ4万少なく伝えたのかについて
見間違えた→とりあえず今回は鵜呑みにしてあげて、今度からは給料明細をもらいましょう。
使ってしまったことを隠したかった→何に使ったかを聞いて、今後大きいものを内緒で買わない約束を取り付けましょう。この時も給料明細は次回から貰うようにした方が良いと思います。
そして次に問題が生じた時は、お小遣い制にするように決める事も忘れずに。
あとは貯金もざっくばらんにしていくので無く、毎月どれくらい貯金出来てるかを確認して最低限この金額は必ず貯金すると決めるのも一つの目安になりますよ!その貯金額よりも下回ったら、次の月は少し引き出すのを控えて貰うとか。
大きい額を下ろした時はその時で、貯金額を増やしてもいいですしそのままで同じ貯金でもいいですしそこは臨機応変にしていけばいいのでは無いかなと思います。
-
kasiba
確かにプライド傷つけてしまうのは旦那として良くはないのでやめておきます!
腹立たしさより不安...ですね
何に使ったのか、何故嘘をついたのか知りたいです。
ローンはくめないはずなので、変な借金はないと思いますが😔
まずは話し合ってこれからはきちんと給与明細をもらうことにして、貯金する分も決めていこうと思います!
とても参考になりました!
ありがとうございます😭- 1月28日
あちゅ
わたしだったら全て管理します。
何を言われようが家族のお金なので黙って使うのは良くないことです!
おこづかい制とかはわからないですがすべて没収します。
-
kasiba
私だけで話し合うと毎回丸め込まれちゃうので、親も含めて話合いをしてみます...家族のお金なのでしっかり管理しないとですね😖
- 1月28日
-
あちゅ
毎回親も含めて話してるんですか?
- 1月28日
-
kasiba
毎回はしてないですよ
まずは二人で話し合ってみますが、それでも解決しなさそうでしたら親含めて話合いをしようかなと...- 1月28日
-
あちゅ
丸め込まれるのが少し理解できませんが親も含めてとなった時に旦那様は聞き入れてくれるのでしょうか?
1番はあなたが強くなって芯をもって話し合いをすることだとおもいますが…
まだお若いので難しいかもしれませんが母親は強くなきゃなので!!
給料の話は旦那様がひどいのであなたの納得のいく形で話が収まるといいですね!- 1月28日
-
kasiba
給与明細貰ったかどうかだけ聞いてみましたが、まだ貰ってないと...😔どういうつもりなんですかね...これから詳しく話し合ってきます。親の件はやめておくことにしました!
- 1月28日
ねこ
私は毎月必要な金額貰えてたら別に気にならないです 笑
そりゃ旦那さんだってプラスでお小遣い欲しいやろうし…
毎月決まった金額からマイナスされてたら問い詰めますがきちんとくれてはるならいいかと( ̄▽ ̄;)
-
kasiba
聞いてみたら、たぶん滞納してたネット解約金で4万取られたとのことでした... まだ他にも結婚前の滞納分があるので、お金の管理は全て私がしてしっかり返済していくことにしました。
- 1月28日
あ
うちは、振込口座の通帳印鑑カードを私が管理しています。明細は郵便で届くので確認できます。
月に、お昼代込みで5万円渡しています。
参考までに〜(^^)
-
kasiba
明細を郵便で送ってもらうことって可能なんですね。その会社にもよるのかな...?
給料が入る口座の通帳を無くしてしまったらしく、通帳記入ができません...再発行してもらおうにも平日休みがないので難しいと言われました。給与明細と、月のお給料全額引き出してもらった方がいいでしょうか...?- 1月28日
-
あ
旦那さんの会社は委託の為、手渡しが出来なく郵送になっています。私自身も派遣で仕事していた時、郵送でした。確認してみるといいとおもいます。
(^^)- 1月28日
kasiba
そうなんですよね...
毎月必要な額だけおろしてもらって、残りは旦那の通帳に残ってるので全く無いわけではないのに...
退会ユーザー
そうなんですか??(。・ω・。)
kasiba
なんでわざわざ嘘つくんでしょうね...給与明細見たらバレるのに(´ω` ; )
退会ユーザー
私なら問い詰めます‼️
kasiba
ちょっと憂鬱です( ; _ ; )
丸め込まれなきゃいいんですが...
退会ユーザー
(。・ω・。)まあ、男は何かとかくしたがります