※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
子育て・グッズ

保育園の保護者会の出欠締切を過ぎてしまい、アプリでのお知らせに気付かず困っています。他に同じ経験の方はいますか?

保育園の保護者会の出欠の締切過ぎてた…。
へこんでます…。

うちの保育園は書面ではなくアプリにお知らせが来るようで、今までまったく気付きませんでした…(アプリは出欠のためだけと思っていました)
4月末に「保護者会の出欠」のお知らせが来ていたようで、私はまったく気付かず…
仕事で行けない日だったのに、お知らせに今日気付いて欠席締め切りが過ぎてしまってました…
明日電話でお願いしてみますが、本当に恥ずかしいです…
親失格…
めちゃくちゃへこんでます…
同じような方いらっしゃいませんか…?😭

コメント

ママリ

大丈夫です😂
多分他にも何人もいますよ〜

• ラムネ

ラムネ

コメントありがとうございます😭
    本当ですか…😭
    もう思い詰めて私なんかが保育園通わせてていいのかぐらいまで落ち込みました…😭笑

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!!
    紙でもアプリでも、「これ出てませんよー!!」って声掛けるのは日常茶飯事で、ママの方から「すみません、見逃してました!」なんて言われたら拍手ものです🤣

• 5月15日
  • ラムネ

ラムネ

良かったです…😭
    ちょうど締め切りの前日から子どもが熱で保育園休んでたのもあって何も言われずで…😭
    明日平謝りしてお願いしてみます😭

• 5月15日