※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
子育て・グッズ

下の子が嘔吐しましたが、症状は解熱しており、詰まりかけの可能性も。脱水を心配していますが、今は安心して眠っています。ミルクをあげてから寝かせるか悩んでいます。

嘔吐?について

いま二階の寝室で寝ていた下の子の隣に来たら嘔吐した?というくらいびしょびしょで周りにも米粒がたくさんついていました。

午前中数時間だけ熱はありましたが、嘔吐下痢の症状はなく解熱。
夜ご飯は、相当眠かったのか食べながら寝てしまい口の中にご飯が残ったまま完全に爆睡してしまったため、大きいものはスプーンでかきだして、はみがきティッシュで口の中のものは出したつもりでいましたがかなりグッと噛まれてしまい隅々まで確認することはできませんでした。

これはやはり後者が原因でちょっと詰まりかけて咳き込んだかなんかで嘔吐してしまってるんですかね?
今はぐっすり寝てますが脱水なども心配でミルクをあげてから寝たらいいか迷います。
娘はぐっすり今は寝ています。

コメント

ママ

娘さん大丈夫ですか😭
ママさんもこんな夜中にお疲れ様です😭

詰まって咳き込んだ可能性はあると思いますが、結構な量だったということで少し心配ですね💦

ただ胃腸炎だとしたら逆にたくさん飲ませるとダメなので、もし飲ませるなら少量にしたほうがいいかなと思います🙇‍♀️

• れれれのれ

れれれのれ

ありがとうございます。
    咳き込みながらまた少し吐いてたのでやはりそんな感じなのかなあと思ってるんですが、、、

夜ご飯も少ししか食べてないし吐いてたら脱水なりそうですよね😂

• 5月15日