ディズニーに行く予定の女性が、混雑日でのスケジュールやDPA取得についてアドバイスを求めています。特に、プーさんのパスやショーの抽選についての情報が必要です。
ディズニー詳しい方、長いですがスケジュールのアドバイスください🙇
遠方より、おそらく普通〜やや混雑日にランドに行く予定です。
前日はセレブレーションホテルに泊まります🙆
2歳と0歳の子ども2人と大人2人で、
0歳が乗れないものは、私と上の子2人で乗ります!
*は絶対したいこと
・は悩み中です
DPA取ったほうがいいもの、時間に余裕ありそうかなさそうかなどあれば教えてください🙇
①ハッピーエントリー後すぐ
*プーさんのパス取る
*ショーの抽選
→DPAどれか取るか迷い中(特にエレクトリカルパレード、マジミュ)
*城前で写真撮る
・美女と野獣orベイマックスDPA取るか迷い中
②トゥーンタウン方面へ(9〜13時頃)
*ミートミッキーorミニーのスタジオで写真撮る
*プーさん
・ベイマックスor美女と野獣?
(マジミュ10:55〜11:20)
*ランチ
*ミルク、おむつ替え
③ファンタジーランド方面へ(13〜17時頃)
*イッツ・ア・スモールワールド
(15時頃パレードあり)
・昼寝したら買い物orアトラクション並ぶ
*ミルク、おむつ替え
④アドベンチャーランド方面へ(17〜19時頃)
*ジャングルクルーズ
*ウエスタンリバー鉄道
(ジャンボリ17:15〜17:30)
*晩ごはん
*ミルク、おむつ替え
④19:15〜20:00
*エレクトリカルパレード
→退園
ちなみに、ハッピーエントリーですぐにプーさんのパス取ったら、何時頃のパスが取れるでしょうか🤔
朝一はすぐにミートミッキーかミニーのスタジオで写真撮りに行こうと思ってます!
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
さや
ハピエンで入るのであれば、とりあえず美女と野獣そのまま向かえばすぐ乗れるのでオススメです😊
美女と野獣向かいつつ、プーさんのパスをいつも取っています☺️
ショーの抽選はいつやろうと当たる時は当たるし外れる時は外れるので、並び時間とか待ち時間できた時にやるくらいでいいと思います!
エレクトリカルパレードは意外とそんなに待たなくても、2~3列目なら座って見られるイメージです🙌
城前の写真は意外と広いので、全く人が映らないのは無理ですが、いつの時間でも撮れる気はします😊
ハピエンで入ってプーさんのプライオリティをすぐ取れば9時台の早めに乗れるパスが取れるかと思うので、比較的すぐ次のプライオリティパスが取れるかと思うので、次の取れる時間になったらすぐ取るといいかもです☺️
ミッキーとミニーの家は昼間でも50分待ちとかが多いので、普通に並ぶでもいい気はします🤔
はじめてのママリ🔰
ハピエン朝一でも美女と野獣混んでると思ってました😳
参考になります!ご丁寧にありがとうございます!!
さや
近いのでいつも朝イチ並んで普通の一般入場で前から何列目かに並んでも美女と野獣にそのまま向かっても15分くらいで乗れるので、ハピエンの時なら尚更並ばずすぐ乗れます😊
上手くいけば美女と野獣のってそのままプーさんスタンバイでもそんな混んでないかと思います☺️