※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く予定の女性が、混雑日でのスケジュールやDPA取得についてアドバイスを求めています。特に、プーさんのパスやショーの抽選についての情報が必要です。

ディズニー詳しい方、長いですがスケジュールのアドバイスください🙇
遠方より、おそらく普通〜やや混雑日にランドに行く予定です。
前日はセレブレーションホテルに泊まります🙆
2歳と0歳の子ども2人と大人2人で、
0歳が乗れないものは、私と上の子2人で乗ります!

*は絶対したいこと
・は悩み中です
DPA取ったほうがいいもの、時間に余裕ありそうかなさそうかなどあれば教えてください🙇

①ハッピーエントリー後すぐ

*プーさんのパス取る
*ショーの抽選 
→DPAどれか取るか迷い中(特にエレクトリカルパレード、マジミュ)
*城前で写真撮る
・美女と野獣orベイマックスDPA取るか迷い中

②トゥーンタウン方面へ(9〜13時頃)
*ミートミッキーorミニーのスタジオで写真撮る
*プーさん
・ベイマックスor美女と野獣?
(マジミュ10:55〜11:20)
*ランチ
*ミルク、おむつ替え

③ファンタジーランド方面へ(13〜17時頃)
*イッツ・ア・スモールワールド
(15時頃パレードあり)
・昼寝したら買い物orアトラクション並ぶ
*ミルク、おむつ替え

④アドベンチャーランド方面へ(17〜19時頃)
*ジャングルクルーズ
*ウエスタンリバー鉄道
(ジャンボリ17:15〜17:30)
*晩ごはん
*ミルク、おむつ替え

④19:15〜20:00
*エレクトリカルパレード
→退園

ちなみに、ハッピーエントリーですぐにプーさんのパス取ったら、何時頃のパスが取れるでしょうか🤔
朝一はすぐにミートミッキーかミニーのスタジオで写真撮りに行こうと思ってます!
よろしくお願いします🙏

コメント

さや

ハピエンで入るのであれば、とりあえず美女と野獣そのまま向かえばすぐ乗れるのでオススメです😊
美女と野獣向かいつつ、プーさんのパスをいつも取っています☺️
ショーの抽選はいつやろうと当たる時は当たるし外れる時は外れるので、並び時間とか待ち時間できた時にやるくらいでいいと思います!
エレクトリカルパレードは意外とそんなに待たなくても、2~3列目なら座って見られるイメージです🙌

城前の写真は意外と広いので、全く人が映らないのは無理ですが、いつの時間でも撮れる気はします😊

ハピエンで入ってプーさんのプライオリティをすぐ取れば9時台の早めに乗れるパスが取れるかと思うので、比較的すぐ次のプライオリティパスが取れるかと思うので、次の取れる時間になったらすぐ取るといいかもです☺️

ミッキーとミニーの家は昼間でも50分待ちとかが多いので、普通に並ぶでもいい気はします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハピエン朝一でも美女と野獣混んでると思ってました😳
    参考になります!ご丁寧にありがとうございます!!

• 3月20日
  • さや

さや

近いのでいつも朝イチ並んで普通の一般入場で前から何列目かに並んでも美女と野獣にそのまま向かっても15分くらいで乗れるので、ハピエンの時なら尚更並ばずすぐ乗れます😊
    上手くいけば美女と野獣のってそのままプーさんスタンバイでもそんな混んでないかと思います☺️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ありがとうございます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私だったら。。ですが

ハピエンでアーリーグリを眺めながらベイマックス直行にして、美女と野獣はDPAにします。
プーさんは入園後にプライオリティパスをとるかな。。ベイマックスのあとに並んでも良いかもしれません。
ハピエンでプーさんのPPを取得した場合は9時台のパスは取れると思うので、2枚目にモンスターズインクを取得します。

お子さんが2歳とのことなのですが、朝イチ美女と野獣はお子さんによってはテンション下がって、その後は全拒否になる可能性があるので、まずは屋外アトラクションのベイマックスで様子をみます。
(美女と野獣のプレショーが暗いし、音も大きくて、苦手なお子さんは泣いちゃいます。)

あと美女と野獣は所要時間が長くて、アトラクション乗り終わったら混雑のピークになってしまうので、せっかくハピエン使えるのに勿体ない気もしてしまいます。

ちなみに、うちの子どもたちは美女と野獣のプレショーで大泣きし、ライドも乗車拒否。プーさんも怖くて一度も顔を上げずに乗り終わりました。
マジカルミュージックワールドも怖がってたなぁ。。
(克服できたのは小学生になってからです。)

書いてあるプランに特に無理はなさそうに感じましたので、もし屋内アトラクションに拒否反応が出た時の代替案を用意しておくと良いかな?と思いました。

オススメは

🌟トムソーヤ島
🌟キャッスルカルーセル
🌟アリスのティーパーティー
🌟ドナルドダックの家
🌟チップとデールの家
🌟マーク・トウェイン号
🌟オムニバス

です。

楽しい旅行になりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにハピエン列後方+アーリーグリで写真を撮ったあとに美女と野獣直行で20分待ちでした。すぐに一般の人が到達してきたので、ハピエン列前方+アーリーグリをしなければもう少し早く乗れると思います。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベイマックスで様子見、なるほどです!!
    プーさん、マジミュも怖いんですね🙄
    マジミュは私の希望なので、もう一度検討し直します😢
    代替案ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇

• 3月20日
ほのゆりか

私だったら、朝一は城前に行って写真取ります、次にトゥーンタウンとプーさんPP、レストラン予約北斎なら定食にうどん付で食べて、
ミートミッキーかミニーちゃんに並んで子供はベビーカーでお昼寝、美女と野獣、マジミュ、ベイマ、順番はマジュの時間見てから順に取る、ダンボとかリトワとかお土産買って早目の夕食食べながらエレパレ待ちにします😊

• ほのゆりか

ほのゆりか

朝一はウェルカムグリしてるのでウェルカムグリも良いと思います

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝一の人が写らないタイミングで城前で写真撮るのも一案だなーと思いつつ、何を優先するか悩みます😂
    ウェルカムグリ、混んでるイメージだったので除外してたんですが、写真とか撮れるんでしょうか🤔

• 3月20日
ほのゆりか

うちはウェルカムグリはしないんですよ💦アトラクメインなので