※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

小学校までに貯金目標はどれくらいが効率的でしょうか?他の方はどうしているか教えてください。

1人目の子供が小学校行くまでに最低どのくらいは貯めるべきですか?
効率に行かせようと思ってます。
みなさんはどうしてるか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

公立ならそこまで大きなお金は掛からないので、小学生までにというよりも大学に向けて400万を目標に貯金してます!
学資保険200万、児童手当200万円です!
そういう方多いと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

皆さん大学基準で貯めてるんですね!ありがとうございます😊

• 5月15日
はじめてのママリ

小学校に行くまでの目標は決めていませんでした💦
現在貯めている貯金は多分大学のときにならないと使わない予定です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大学でつかうんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
みんてぃ

公立小学校は大してかからないですが、大学費用とかもちゃんと貯めてあげたいと考えているなら、小学校入学までにとりあえず3桁は欲しいかなと思います🤔
18歳までに毎月毎年均等に貯めるのではなく、小さいうちになるべく貯めていかないと、生活費なども増えていくのでだんだん苦しくなるからです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

小さいうちになるべく、ですね!
    ありがとうございます😊頑張って貯めます!

• 5月15日
ママリ

我が家は小学校高学年からお金がどんどん出ていくよーと聞いていたので、
ひとまず10歳までに大学資金は貯めておきたいと思ってました。

手段としては学資保険です。
10回払込のものを選択して、
上2人はすでに目標額達成して、その分をジュニアnisaへ移行してます。

我が家は私たち夫婦が私立理系で800万円かかっているので同等以上を目標に進めてきました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

凄いです👏✨
    見習って頑張ります😊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

小中は公立を考えていて、かつ毎月そこまで大きな支出はないと考えているので、それぞれ入学までに20万ずつしか貯めてないです😅

でも高校と大学は、高校入学までに150万、大学入学までに800万が貯まっているように計画しているので、同時進行して毎月貯金してます☺️✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

具体的に私も貯めてみます🍀*゜ありがとうございます😊

• 5月15日