他人の犬が勝手に庭に入り、子供がトランポリンで遊ばせようとしていた。その親は無許可で知らない。怒りますか?
よその犬、マイホームの庭に勝手に入れられたらどう思いますか?💦
近所に小3小1の姉妹が住んでいてよく2人だけでうちのインターホン押して娘と遊ぼうと言ってきます。
(正直それも私的にはNG行動です。親はノータッチ)
まだ娘5歳でその姉妹みたいに常に外に子供だけで遊ばせるとかは無理なので私か、旦那がいる時は付き添ってもらってます。
それで昨日昼過ぎにピンポーンと鳴り、また姉妹が来ました。
飼い犬のチワワも連れてきました。(何故…?)
外で遊ぶならいいよ&2時間だけねという約束で遊ばせました。
その時勝手に裏の庭に行って設置してあるトランポリンに飼い犬乗せて遊ばせようとしてたんです。
娘が咄嗟に「うんちとかおしっこしたら大変だからダメ!ダメだよ!ダメだってば!」と言ってくれました。
旦那がセルフで作ってくれた人工芝の庭、トランポリンにうんちおしっこされたらとんでもないです。
そういう事してるのと、誰と何して遊んでるか相手の親は全く知らないです。
これって皆さまだったら怒りますか?
- ななんぴ(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆー
犬を飼ってますが、よその犬勝手に連れてきて庭に入れるのは無理です、、。
私なら親御さんに報告し注意してもらいますね💦
いち
情報過多で😂💦
怒る、かどうかは別として
どこからどこまでをOK/NGにするか、だと思いますが
まず勝手に人の家の庭に入らない(外でならといったから庭でも良いと思ったのかも?)、
犬の件はうんこやおしっこもそうだけどトランポリンに乗せたら怪我してしまう、も伝えたらいいかなと思います。
2人だけでピンポンくるのがNGだとしてもそこは相手には伝わらないかと。
それなら約束した日だけにしてもらうとか、、?
相手の親の連絡先わかるなら
また何かあったらすぐに伝えてみてはどうですかね?🥺
ななんぴ
やはりそうですよね💦
なんとか娘がしつこく注意してくれてダメなものはダメと言ってくれたので助かりました💦
約束守らないと次から遊ばないからと伝えました💦