※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

東京都在住の女性が、双極性障害2型で精神科医を探しています。話を聞いてくれる、治療や薬の説明がしっかりできる医師が理想です。

精神科の良い医師を見つけるコツや、病院選びで気をつけている事はありますか?

双極性障害2型の診断があり、2年ほど通院を自己中断しています。

先日鬱に入った時に、赤ちゃんと心中する考えがずっと巡ってしまい、これを機にしっかりと治したいと思うようになりました。

東京都在住です。

理想は、ある程度話を聞いてくれる人、治療や薬の説明をきちんとしてくれる先生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科ってよくないところたくさんありますよね...

ネガティブなので、とにかくポジティブにしてくれる先生と相性よいと感じます。

会社の産業医が私に合う病院勧めてくれてそれがよかったです。

口コミ見ないで自分で探した病院は全部ハズレでした。笑
総合病院とかは辞めたほうがいいと思います。googleの口コミ、評価見るとなんとなく分かりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブにしてくれる先生、そんな主治医と巡り逢えると素晴らしいですね。

総合病院は避けるように気をつけます!ありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

昔はソーシャルワーカーさんがいるところで探していましたが、川崎に引っ越した時に行った総合病院が良くなくて、転院した出会ったクリニックの先生がすごくよかったので、それ以来は引っ越してもGoogleの口コミ見て行ってます!

双極性障害は寛解しても一生服薬して付き合っていかなきゃいけない病気なので、自己判断で通院をやめてしまうのはとても危険だと思います💦

いいお医者さんに出会えますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます✨

アドバイスのとおりGoogle口コミ、クリニック中心に探してみます。

双極性障害について説明された事があまりなく、自分でネットで調べるまで良くわかってませんでした😥

今度こそ通院が続けられるように頑張ります!

• 5月16日
べびたま

双極2型で東京在住です☺️

私は先生がたくさんいる精神科に転院して
初めは指名せずに色々な先生に診察してもらって
相性がいいなと思った先生を主治医にしてもらいました☺️
家からは遠いですが
相性は大事ですので
通院頑張っています😣

また、自立支援の申請や障害者年金の受給をオススメします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが小さくてお忙しい中ご回答いただきありがとうございます🙇‍♂️

諸事情でまだ病院に行けていないので、べびたまさんのアイデアを是非マネしたいと思いました✨

自立支援は使おうと思います。障害年金はギリギリ正社員で働いているので難しいかもしれません…教えて頂きありがとうございます!

• 5月21日